コメント
はじめてのママリ🔰
去年の2月に引っ越して冬は最高2万2千円でした😱ガスコンロと給湯器利用してました。
5月からIHの電気コンロに変え、夏場はシャワーにしました。洗い物も油物以外は水洗いにしています。それで先月は1万2千円代まで下がりましたよ😆
退会ユーザー
節約してる!っていうわけではないのですが、夏場は5000円強で、冬場は1万ちょっとくらいです🤔
地域差があったりするんですかね?
うちは、お湯はケトルで沸かしてから使ってます💡
その分電気代にくるのかもですが😅
あとは、基本食器洗いは水洗いとかですかね?
お風呂は追い焚きはせずにまとめて入ってたりとかですかね🤔
-
はじめてのママリ
多分地域で違いますよね😥
プロパンガス高いので、電気に来てもプロパンガス代に比べたら平気です🤣笑- 8月5日
コモたん
ニチガスにしてからわりと安くなった気がします!
-
はじめてのママリ
マンションで、決まってるプロパンガスなので変えられないです😭
- 8月5日
はじめてのママリ
やっぱりIHですね!買おうか迷ってます😭今から買ってもこれからかかるガス代考えたら得だよなって思ってます😶
今月は、10,980円でした!
はじめてのママリ🔰
わたしももっと早く買えば良かったと後悔しています。IHでも使える鍋やフライパンを買いましたがそれでも数ヶ月で元が取れました😅
それに電気代は500円も上がってないです。
はじめてのママリ
ここにくる前はIHだったので、フライパンや鍋は買い替えなくても大丈夫そうです🤣
IHコンロ、おいくらで購入されましたか?🤔
はじめてのママリ🔰
2口コンロで13000円でした!台が付いているのを選んだのですが高さがあって調理しやすい&下にフライパンなど収納出来て便利ですね😊
はじめてのIHで初め火加減わからなかったのですが今では慣れ、お手入れも楽ですね!以前使っていたならその辺は大丈夫でしょうし😁