※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eriyyy
サプリ・健康

エチゾラム錠0.5を飲んでる方いらっしゃいますか?少し前、胸の圧迫感に…

エチゾラム錠0.5を飲んでる方いらっしゃいますか?

少し前、胸の圧迫感に伴った呼吸のしずらさでエチゾラムを処方されました。

処方されましたが授乳中と言うこともありまだ飲んだ事がなく、、、

ですが2時間くらい前から胸のドキドキと浅呼吸で座っているのも横になっているのもしんどく、、ずっとはぁはぁ言っているような状況なので飲もうか迷ってますが
効き目はどのくらいあるのでしょうか?

授乳中でミルクをなかなか飲んでくれない為むやみに中断できず😭
即効性があるのであれば飲んでみようかと思います💦

コメント

ありす

飲んでから30分くらいできいてくると思います。
気持ちは落ち着きますし、筋緊張も楽になります!
眠くなると思うので車の運転とかはやめておいたほうがいいと思います!
授乳中と伝えてあって、エチゾラムが出された感じですか?

• Eriyyy

Eriyyy

コメントありがとうございます。
    はい、薬剤師さんには授乳は半日以上避けるように言われたので中々飲めず💦
    眠気は結構強いですか??
    今日はわたし1人なので不安です💦

• 8月4日
  • ありす

ありす

結構強めだと思います💦
    多分人によって効きやすい効きにくいがあると思います😅
    息苦しくなるとまた不安も強くなったりするので、早々寝てしまうか、少しストレッチをして気を紛らわせるか、無理そうなら飲んでもいいと思います!

• 8月4日
  • Eriyyy

Eriyyy

そうなんですね💦
    息苦しくて少しパニックっぽくなります😭
    子供達まだまだ寝なさそうなので
    ストレッチとかやってみます🤗🌟

• 8月4日