子育て・グッズ 赤くなって唸るのは便秘の可能性も。綿棒浣腸は専門家に相談してください。 生後18日目男の子ママです。 うんちもおしっこもそれなりの回数が出てて、おならとかもしてるのですが、寝ている時に苦しそうにいきむ?踏ん張ってる?のか顔を赤くして唸っています。 おしっこやうんちが出ててもこのような状態になるものですか? もしくは出し切れておらず便秘のような感じになってしまっているのでしょうか?その場合、綿棒浣腸などしてあげてもいいのでしょうか? 最終更新:2020年8月4日 お気に入り おなら 男の子 おしっこ うんち いきむ 綿棒浣腸 生後18日 るな🔰新米ママ(4歳4ヶ月) コメント トレイン うんちが出ているのであれば浣腸する必要がありません。 唸っている原因は必ずにもうんちを踏ん張るからとは限りません。ゲップの可能性もあるかなと思います。 8月4日 るな🔰新米ママ 早々のご回答ありがとうございますでも!!!最近ずっと唸っていたのでとても心配してしまいました。ゲップの可能性は気づきませんでしたので、トントンしてみようと思います。ありがとうございます…!!! 8月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るな🔰新米ママ
早々のご回答ありがとうございますでも!!!最近ずっと唸っていたのでとても心配してしまいました。ゲップの可能性は気づきませんでしたので、トントンしてみようと思います。ありがとうございます…!!!