※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TOMMY( ^ω^ )♬♬
お金・保険

生後6ヵ月の赤ちゃんの写真を撮りたいと思っています。写真館で撮るか個人で撮るか迷っています。おすすめがあれば教えてください。

間もなく生後6ヵ月を迎えようとしています。
宮参り、百日と写真館で写真を取り出したらお金もかかるし、兄弟が出来たときにキリがないと産後は思っていたんですが、やはり我が子は可愛いもんで,,,

写真館で写真を取りたいなぁと思います。
記念に2,3枚撮れたら良いと思っています。

いろいろインターネットで調べると、
スタジオアリス、スタジオマリオなどなど出てきました。こういう所は貸衣装もあって可愛いですが、やはりお高めです(><)
また貸衣装が可愛くてたくさん買ってしまいそうです。

個人がされてる写真館では貸衣装はありませんが、数枚買うなら良いのかなと思っています。

みなさん、どうされてますか?
アドバイスなどありましたら、よろしくお願いいたします!

コメント

今は色んな写真企画があって迷いますよね。
私は100日と1歳のみ地元の写真館で撮りました。こちらは自然体の写真が売りの写真館で気に入ったので、今後も末永く御付き合いする予定です。
あと1歳は別にメルカリでマリオの無料券を安く買って、衣装を着て撮りましたよ。台紙付きのA4程の写真が1枚無料、あとはお金がかかりますがL版(普通サイズ)は1000円位?で買えました。1500円だったかな?なので衣装を着たいなら1度限りではありますが、無料券ゲットするのも手ですよ!

• TOMMY( ^ω^ )♬♬

返信遅くなりました!
    コメントを下の方に誤ってしてしまいました!

良い情報をありがとうございました!

• 7月12日
motoru

上の子の時からスタジオアリス使ってます(๑'ᴗ'๑)
うちもハーフバースデーを取りに行く予定です🙋
お宮参りの撮影の時にベビーシャワーブックという1歳までのイベントの写真を入れるアルバムを作ったので、それに入れてもらおうとおもってます(*´﹀`*)
なるべく撮影カットが少なくなるように1着しか着ない予定ですが、他にも着た場合はキーホルダーなど単価が安いグッズを作って1年後に撮影データをもらう予定です😉👍

返信遅くなりました(><)

マリオに予約しました!
    衣装を着せた時には、その手を使いたいと思いました!ありがとうございます(o^^o)

• 7月12日
なあち♡

お気持ちわかります〜!でも値段が高めなので悩みますよね💦うちはお宮参りは写真館に行きましたがハーフバースデーは家で簡単ですが可愛く飾り付けをして写真をとりました💕先月ファーストバースデーを迎え、また飾り付けをして家で写真をとりました!ですが1歳のお誕生日は特別なので写真館にいこうかと思っています!💝

コメントを見て、良い方法だなぁと思いました!

スタジオマリオの無料券があったので、6ヵ月にして、宮参りと百日の写真を取りに行きます^^;笑

ハーフバースデーはお家で撮りました!

ありがとうございました!

• 7月12日
ルカサ

誘惑に負けない強い意思を持てるならアリスやマリオはオススメです!
衣装もあまり何枚も着せ替えるのは赤ちゃんの負担になるので3枚くらいが限度だと思います。
わたしはアリスしか行った事ありませんが、小さい子の写真を撮りなれてるのでいい写真が撮れますし、その日機嫌が悪くてもまた時間や日を改めて撮って貰えます♪
ただアリスは写真データを1年後じゃないと買えないのですぐデータが欲しい場合はマリオの方が良いかもしれません(´・ω・`)

スタジオマリオに予約しました!
    今から楽しみです(o^^o)

誘惑に負けないようにしたいですが,,,意思弱いので、予算を決めて行きたいと思います!

予算からは出ないようにしたいです(><)

マリオはすぐデータを貰えるようですが、5000円かかります(;;)

アリスはお金がかかりますか?

• 7月12日
  • ルカサ

ルカサ

素敵な写真が撮れると良いですね♪
    安いグッズで写真を選んだり、キャンペーンなどを利用するとより安く済むので頑張って下さいp(´∇`)q

アリスはデータは撮影から1年後に500円で購入できます^^*

• 7月12日
さくさく

うちは百日、1歳誕生日、七五三の時に写真館で記念撮影しています!
どれもすごく成長がみられる時期で、今見返しても撮っておいてよかったーと思います(*´∀`)
アリスもマリオも利用しましたが似たような感じです。
女の子なので、普段着られないお着物やドレスは本人も親もテンション上がります(笑)
主役の子一人で1~2枚撮って、姉妹そろって1枚という感じでやってます(^-^)v

女の子は、お姫様になれたみたいで、嬉しいですよね(o^^o)

とても楽しみです☆

兄弟の取り方も勉強になりました!

ありがとうございましたれ

• 7月12日

うちはお宮参りの時と、3月生まれなので初節句と1歳のを兼ねて2回写真館で撮影しました。
どちらも、アリスやマリオなど有名どころでは無いですが、貸し衣裳は可愛いのありました♡(背景と小物がちょっとしょぼかったです…)
どちらも一枚無料券があったので行ったのですが、結局あれも可愛いこれも…となって、お宮参りは5万弱、1歳の時も2万近くかかってしまいました(´;ω;` )
そうゆう誘惑に負けないのであればアリスやマリオでも全然いいかなと!多分衣装は3パターン位が標準なので、衣装ごとに渾身の1枚選べれば!ってお気持ちで入られたら大丈夫だと思います。
やはりアリスやマリオのスタッフさんは子供の扱いもうまいですからね。

誤って下に返信してしまいました(><)

• 7月12日
ᴬ    ⋆゜

お宮参りのときにマリオで写真撮りましたがあれもこれも欲しくなってお金がヒラヒラと飛んでいきました…😂💦
100日やハーフバースデーはお家で撮りました♡手作り感満載ですが達成感があって楽しいです…笑
でも、1歳になったらまた写真館で撮ろうと思っています♪

ちなみに100日のときです♡
フェルトで作った王冠に画用紙で作ったガーランドに私が結婚式で使ったお花を身につけてお家で撮りました♡

• ᴬ    ⋆゜

ᴬ ⋆゜

これも結婚式で使った花冠をゼロにみたてて撮りました♡

• 7月3日
  • ᴬ    ⋆゜

ᴬ ⋆゜

これはハーフバースデーのときです♡

続けての回答すみませんでした🙌🏻💦

• 7月3日

めっちゃ可愛いですね!(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ♡

6ヵ月ですが、宮参り、百日の写真を撮るようにマリオに予約しました^^;笑

ハーフバースデーを迎え、真似をさせて頂き、お家で取りました(๑>ᴗ<๑)

写真付きで、分かり安かったです!

ありがとうございました(o^^o)

• 7月12日

返信、遅くなりました,,,(><)

悩んだ末、スタジオマリオに予約しました!
メルカリを見に行きました!!!
無料券や割引券もあって、かなり良い情報を頂きました!

ありがとうございます(o^^o)

金額にビビりました( ゚д゚)

渾身の1枚!!!!

勉強になりますφ(.. )!!!

誘惑に負けないように、頑張ります(๑•̀ω•́)