電気代についてです‼️皆さん、毎年夏の電気代っていくらぐらいですか❓今…
電気代についてです‼️
皆さん、毎年夏の電気代っていくらぐらいですか❓
今賃貸のマンションで最上階、3LDKに住んでいます。
まだ8月に入って4日ですが、今の時点で予想電気代が
17000円いきそうです😭
やっぱりクーラーが原因でしょうが…
こんなに高い電気代は初めてです💦
去年は別のところに住んでいましたが、1万円行った
事はなかったです😥
まだ子どもを2人家で見ているので、クーラーは必須
です💧夕方なんてヤバいです😂
さすが最上階…甘く見てました😅
夜にはクーラー2台稼働するので、それも原因かな🤔
家族4人での電気代の相場が知りたくて質問させて
いただきます‼️
- ミッフィー
コメント
まま
家族四人で自粛など続いてほぼエアコンつけっぱで、1万5000円でした😭😭😭たけーーーよ。
あーまま♡
家族3人で赤ちゃんがいるのでリビングと寝室と24時間ずっとエアコンはつけっぱなしです。でも今月は電気代5000円でした😁
自動運転にして設定温度は26度ぐらいです👏
自動の方が安いと調べたらあったのでうちはずっと自動運転です。参考になればと思いコメントさせていただきました(^^)
-
ミッフィー
コメントありがとうございます‼️
や、安い😂クーラーを付けない時で5000円いかないので、やはり妥当なんですかね💦
自動運転で設定温度は27℃にしてます💡夜と朝に消すよりも24時間つけっぱなしの方が安くすむんでしょうか🤔- 8月5日
あーまま♡
自動運転してはるんですね☺️
エアコンで冷えた部屋、消したあとは部屋の温度があがってしまうので次付けた時にまた冷やそうとして電力が必要みたいなので、付けっぱなしで一定の温度保つ方がいいと聞いた事があるのでうちは24時間付けっぱなしです😂
-
ミッフィー
なるほど🤔確かに昼過ぎからクーラーを付ける時は、部屋を締め切った状態で付けているので…部屋の温度が上がりまくってるんだと思います😭
WiFi機能付きで遠隔操作が出来るのが嬉しくてそうしてましたが…逆効果みたいですね😂
部屋の構造が複雑なのですが、つけっぱなしを検討したいと思います‼️ありがとうございました☺️✨- 8月5日
あーまま♡
wi-fi機能付の遠隔操作てすごいですね😚✨
ぜひ付けっぱなしやってみて下さい💪
妊婦さんなんですね!
こんな時期なのでお体に気を付けて下さいね🙏💕
-
ミッフィー
初めてなので、ちょっとテンション上がってます(笑)外出先から携帯で電源が入れれるので、真夏は本当に重宝します😆
つけっぱなししてみたいと思います💕ありがとうございました☺️- 8月5日
ミッフィー
コメントありがとうございます‼️
電気代高いですよね😭もう少しどうにかならないのか…💦今はつけっぱなしではなく、リビング用は昼から夜寝る前まで。寝室用は20時頃から朝まで付けててその金額です😂これからつけっぱなしにするとどうなるか…今から恐ろしいです🤣