※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

10ヶ月検診で体重が少ししか増えていないけど、カウプ指数は標準で先生も問題なしと言っている。活発に動くようになったので、増えないのか心配。

生後10ヶ月の娘がいます。
先程、10ヶ月検診へ行ってきました!!
体重は8.980gでした。
コロナの影響で少し遅れた6ヶ月検診を
5月29日にやったのですが
その時、8.970gでそれから10グラムしか
増えてないのですがこれは大丈夫なのでしょうか?
一応カウプ指数は17.8で標準ですし、
先生にも何も言われなくて、順調ですねと
言われました。
いっぱい動くようになったから食べても食べても
あまり増えないのでしょうか?😢
増えてなさすぎて心配です。

コメント

うい

うちの娘も動けるようになる前はぷくぷくで1ヵ月で2キロとか増えてましたが動くようになってきたら全く増えなくなりました😅
離乳食もよく食べて11ヵ月には卒乳したくらい食べてます😂

• ぽにょ

ぽにょ

よく食べてはいるとは思うんですが、増えが悪くてびっくりしました😂見た目もぷくぷくですごい重いのに😂

• 8月4日
こりん

うちの子も全く同じ体重くらいです👶🏻

わたしも増えなさすぎて心配してましたが、食べても増えないので運動量が多いからかと諦めました🤣
最近うちの子10ヶ月検診から1週間後くらいにはかりましたが、100gくらい減ってました🤣

• ぽにょ

ぽにょ

友達の子供も減ったって言ってました🥺
    やっぱりその分動いてるから消化してしまうんでしょうね😵

• 8月6日
  • こりん

こりん

たしかに運動量はおおいなと感じていたので、まぁ仕方ないかって感じですよね😰🤣🤣
    起きてる時はじっとしてる時がないくらいハイハイしてつかまり立ちしてってやってるので😵

• 8月6日
  • ぽにょ

ぽにょ

うちの子も生後8ヶ月なってすぐつかまり立ち、ハイハイして今はずっと伝い歩きで歩き回ってます😅
    増えないの無理もないかなと割り切ります🤣

• 8月6日
  • こりん

こりん

上の子も増えずで最近やっと13キロになったくらいです👧🏻

ご飯食べない🍚とかなら不安ですが、食べてるなら大丈夫ですよね💕

• 8月6日
  • ぽにょ

ぽにょ

ご飯が嫌いみたいで怒ったり泣きながら食べてる時あって参ってます🤣おかずはすんなり食べますが🤣

• 8月6日