※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

ベビーチェアについてのおすすめや選び方について教えてください。

みなさんベビーチェアはどこのを使われてますか?
カリブ、コアラシート、インジェニュイティ、バンボなど色々あり悩んでいます...😥
参考に教えてください!
選んだ決め手等あったら合わせて教えてください!

コメント

ママン

バンボを使用していました!
見た目も可愛いし、全て同じ素材で手入れがしやすく汚れても掃除しやすかったのでこれでした(^^)

• momo

momo

コメントありがとうございます!
    バンボ人気ですよね💓
    たしかに...同じ素材だと掃除しやすくていいですよね🤔

• 8月4日

すぐ使わなくなるだろうと思い、安価なカリブにしました😊あと他の方もおっしゃっていますがバンボは足が太いと入らないと聞いたので笑

案の定動けるようになったらベルトつけたままカタツムリのように移動し始めて早々に使い物にならなくなりました…🤣

• momo

momo

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!少しの間しか使わないなら高いものはいらないですよね!
    カタツムリかわいいですね☺️
    そこまで買ってまで必要にはならなさそうですか?

• 8月6日

退会ユーザー

カリブは、はいはいするまでって感じでした!
    そのあとはバウンサーに机をつけて(コンビのネムリラです)、今はダイニングテーブルに木製のハイチェアで食べてます🙌

• 8月6日
ゆーぁん

バンボは脚がムチムチの子は入らなかったりすぐサイズアウトして使えなくなると聞いたのでカリブにしました!
一度お店でバンボを使ったら確かに入らなくて使えませんでした😂💦

• momo

momo

お返事遅くなり申し訳ありません!
    そうなんですね😣
    たしかに、これからむちむちになって来たら...と思うと他のものの方が良さそうですね🤔
    カリブの使い勝手等はいかがですか?

• 8月6日
  • ゆーぁん

ゆーぁん

我が子は結構座ってくれます!が!飽きたらすぐ脱走します🤣🤣
    お値段も4000位?だったので、お高いバンボ買うよりは飽きられても諦めも着くかなと思ってます😂

• 8月7日