同じ月齢のお子さんがいる方へ、同じサイズのおむつを使っている場合、1日に8〜10枚使うことから月に約5.6日でなくなることが多いです。梅雨時期やムレムレのおむつは気をつけたいですが、理解してもらえないこともあります。
お子さんが同じぐらいの月齢の方
おむつは月にどれぐらい買いますか?
子どもたちはサイズ同じで
メリーズパンツのL使ってます
1日に8〜10枚使うので5.6日でなくなります笑
旦那におむつ買い過ぎとか言われて
梅雨あけてムレムレのおむつ
何時間も履かせたら気持ち悪いし
かぶれるって言っても理解しません😐
- はじめてのままり(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月, 6歳)
ぷく
息子はパンパース肌一Lパンツ使ってます!
1パックが1週間持たないです!
なのでオムツ買う(未開封が無くなったら)って時は4パックまとめて買います(〃∇〃)
旦那さんのパンツ少し濡らして「これ履ける?」って聞いてみてはどうでしょう??
「濡れてたら取り替えるよね!」とっ\(ˊᗜˋ*)/
あい
うちも基本1時間半で替えてます😅
オシッコの量が多いのか、キャパオーバーで漏れるので…
masaママ
1歳の時は1日4〜5枚くらい、2歳の今は1日2枚くらいなのでうちとこよりは少し多いですがうんちの回数にもよりますし、それくらい使うのは仕方ないと思いますよ😊
-
masaママ
すみません💦今は朝とうんちした時とお風呂あがった時なので3〜4枚かえてました👍
ってなると普通ですね…- 8月4日
ふじやま
3パックぐらい買います!オムツ代はミルク代と同じでお金かかっても仕方ないかなと思います💦💦
お肌弱いけどおしりは平気なので、値段おさえてマミーポコを使ってます!
西松屋のプライベートブランドのオムツが安いとの情報を得たので今度買ってみようかなと思ってます😆店舗によって置いてないみたいだけど💦
ママリ
月齢違いますが🙇♂️
今は上の子オムツ外れたので楽になりましたが、うちも1週間で無くなってたので買いに行く時は箱買いでした。
夏場はほんとにこまめに替えないと、真っ赤っかになるし、痛いのか泣くこともあるし、、、
お子さん2人いるならその出費は仕方ないし、オムツ買いすぎは無いですよね😓
メリーズより、Moonyの汗スッキリってやつは腰周りが蒸れないので、少しサラッとした気がしました!
-
はじめてのままり
逆に質問して申し訳ないのですが…
トイトレはどのようにしましたか?
おしっこしたと事後報告です笑- 8月4日
-
ママリ
まず事後報告を完璧にしてもらいました!😅
うんちもおしっこも出たら言ってね!!!て言い続けて、完璧になったところで、オムツを辞めてパンツを履かせました👍40分~2時間を目安にトイレに誘って成功したらアンパンマンシールを貼れる約束でした😊
もちろん何度も失敗したし、たまに怒っちゃったこともありました😓
でも成功した時は1日
「しーしー行けたんだよねー!
すごいんだもんねー🤩パパ帰ってきたら自慢しちゃおっかー🥰」
って言ってたら、パパに自慢したくて頑張ってました😂- 8月4日
コメント