※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3ママ
住まい

電動自転車を買おうと思ってますが、今住んでいるマンションの駐輪場が…

電動自転車を買おうと思ってますが、今住んでいるマンションの駐輪場が外で屋根無しです。住人で電動自転車を使っている人もいません。
エレベーターがないので家の中に運ぶことも難しいです。
このような場合は、自転車にかぶせるシート?を購入した方がよいのでしょうか?何となく外に置いておくのが気になります、、、(気にしすぎでしょうか?)
同じような状況の方がいましたら対策方法を教えて頂きたいです。

コメント

ライナー

屋根があっても被せるシート必須ですよ!

恐らくお子さんを乗せる物も付けると思いますしホコリがすごいので毎回付けてます!
ママ友は風で飛ばないように布団干すときに使うもので補助していました!

• 3ママ

3ママ

屋根があっても必要なんですね😳❗️たしかにホコリや砂飛んできますもんね💦
    探してみます!
    教えて頂きありがとうございます☺️

• 8月4日
ちょこ

シートを購入して、バッテリーは雨に濡れないように毎回外して(防犯にもなります)、家に持って帰るようにされた方がいいと思います😄

• 3ママ

3ママ

なるほど!バッテリー持ち帰り必須ですね!!
    教えて頂きありがとうございます😊

• 8月4日