保冷マグを買いたいが、サーモスがいいか悩んでいる。使ったことがある方の感想を知りたい。洗いやすさも気になる。
保冷マグを使ってる方、使ったことがある方に質問させていただきたいです。
暑くなってきたので、娘に保冷マグを買ってあげたいのですが
調べたところサーモスが人気のようでした。
デザインを見てるとアフターヌーンティーも可愛い!と思ってしまい悩んでいます。
漏れや、保冷機能を考えるとやはりサーモスがいいのでしょうか・・あとは洗いやすさも気になります。
もし使ったことがある方いらしたら、感想教えていただきたいです!
- mka(2歳5ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
サーモスしか使ったことありませんが、漏れはないです🙌
パーツは普通のストローマグ並みに多いので洗いやすいとは言えませんが😅
はじめてのママリ🔰
うちもサーモス使ってます💡
うちは男の子で、250入るミッキーのやつが欲しかったんですけど、飲む量もどんどん増えるしなと思い350の無地のもの買いました。
その前はリッチェルのマグつかってましたが、漏れるしすぐぬるくなってしまうのであんまり飲んでくれずでした。
サーモスに変えてからは飲む量も増えました。
漏れはなし、決して洗いやすくはないけど、今までもストローマグ使ってたならそんなに大変ではないと思います。
-
mka
ありがとうございます!
私も250のミッフィーが欲しいなと思ってたんですが、
250はかなり少ないと思って悩んでました💦
350は無地だけど、容量的にはこれくらいなきゃだめかもですね😥- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
長く使うこと考えたら容量大きい方が便利かなぁっておもいました💡
デザイン可愛いのがいいですけどね- 8月4日
-
mka
ペットボトル買って出先でちょこちょこ入れ替えてたら保冷の意味がなくなりそうです😥
デザインは我慢するしかないですね・・
無地タイプを買おうと思います!
ありがとうございました♡- 8月4日
mka
ありがとうございます!
漏れないのはすごく助かります✨
ストローマグめんどくさくて洗うの嫌になるんですよね・・
頑張らなくては・・!