母乳パッドつけてるんですけど、この時期って汗かいて、蒸れませんか?汗…
いつもお世話になってます!
母乳パッドつけてるんですけど、この時期って汗かいて、蒸れませんか??
汗疹みたいなのできるし、蒸れて痒いし(*_*)
何か対策ってありますかね(>_<)??
- エースまま(5歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ばっち~ママ
こまめに変えるってことですかね!
ママみ
おっぱいがジットリしてベタベタな時あります(;゚∀゚)今は授乳の度に変えるようにしてます(ー ー;)
-
エースまま
母乳パッド、通気性ないですもんねー(-_-;)
授乳以外でも、蒸れてたら交換した方がいいですよね??- 7月2日
-
ママみ
そうですね(ー ー;)
赤ちゃんの口に入るものだと思ったら清潔にしなきゃと思いますよね(´-д-`)
あと蒸れてた時はパッドも変えるしオッパイをおしりふきで拭いてます(´∀`;)- 7月2日
-
エースまま
…確かに、おっぱい飲むときって、口にも入れるけれど、顔もおっぱいにくっつけますもんね!
清潔にしてあげないとですね!!
おしりふきで拭いてるんですね!
私もやってみます!!- 7月2日
-
ママみ
赤ちゃんが乳首くわえた時にオエッてなるときがあって、そしたらパッドの臭いがヨーグルトみたいな臭いのときがあって…(^◇^;)
気付かなくてごめんね〜〜と思って今は汗かいたり蒸れたりしたらオッパイ拭き拭きしてます( ^ω^ )- 7月2日
-
エースまま
…そーいえば、お風呂入る時に外したパッドが、ヨーグルトみたいなにおいした時ありますΣ(゜Д゜)!!!
これから早速、拭き拭きするようにします!!- 7月2日
-
ママみ
グッドアンサーありがとうございます(*´˘`*)♡
私だけじゃなかったんですね(*ノ∀`*)笑
拭き拭きしてみて小まめにパッド変えてみてください(•ө•)♡- 7月2日
-
エースまま
早速、やってみてますよー(^o^)
ありがとうございました❤- 7月2日
みぃ♪
分かります(>o<")
私も、なります(;_;)
こまめにパットを変えて、汗かいたら、朝、赤ちゃんと一緒に湯船に浸かるとかですかね(;_;)
-
エースまま
そっか、赤ちゃんと一緒に汗流すってのもいいですね!- 7月2日
ママリさん
分かります😥 ムシムシして痒いですよね。。 私はピジョンのが蒸れにくいです。赤ちゃん本舗のは痒くなっちゃって合いませんでした(´・_・`)
あとはこまめに替えて、汗とか拭き取ってます(´・ω・`)
-
エースまま
私、ピジョンのフィットアップeってのしか使ったことないんですけど、肌に合う、合わないはありそうですよね(・・;)
濡れタオルとかで、汗拭き取るようにしてみます!- 7月2日
*K♡MAMA*
マミーパットがなくなりこちらで質問したらガーゼがいいと言われたのでガーゼにした所汗も吸収してくれるし今の所蒸れがないです!
-
エースまま
ガーゼですか!!
エコですね!
交換の頻度はどれくらいですか??- 7月2日
-
*K♡MAMA*
溜り乳で一歳半ですが1日の殆どが吸われてるので吸われてても反対からそこまで出る事もなくなり1日に1〜2回くらいです♪♪- 7月2日
-
エースまま
そうなんですね!
試してみようかな!- 7月2日
-
*K♡MAMA*
ただズレやすいのでこまめに直してあげてください( ´ ▽ ` )ノ❤- 7月2日
-
エースまま
…ズレ止めのテープとかないですもんね💦
家で過ごす時にやってみようかと!!- 7月2日
エースまま
こまめ…授乳の度にって感じですかね❔
ばっち~ママ
授乳の度に変えた方がいいと
思います!
ワタシは上の子の時変えてました!
エースまま
なるほど!
そうしてみます!!