住まい 総社市の三輪の水害情報について教えてください!桃園辺りは豪雨のときど… 総社市の三輪の水害情報 について教えてください! 桃園辺りは豪雨のときどんな感じですか?👀 最終更新:2020年8月5日 お気に入り 1 総社市 アン コメント ママ すみません、私もすごく知りたいです! 災害マップでチェックしてますが!実際はどうなのかな⁉️と気になります! 8月4日 アン ですよね! もう家を建てられてるんですか?🤔 私は土地探し中で悩んでいます! 8月4日 ママ 来年5月に建つ予定です😌💓 土地悩みますよね😵💦 うちは浸水が0m、でも向かいの家が浸水が3mから5m予定で、絶対うちも浸水する😱と思ってます(;><) 義実家の土地に建てるので断れず 、 アンさんは、いい土地が見つかればいいですね✨ 総社南校あたりは浸水予定にはいってますよね(T-T) すこし小高いところなどベストな土地がみつかりますように✨✨ 8月5日 アン そうなんですね! 向かいは3~5mなのに… ママさんの所は少し高いところなんですね👏🏼 検討している土地も3~5m の浸水地域で5m以上の浸水の 清音も近くて不安です💦 でも、高梁川が溢れた時は仕方ないのかな…って諦めてたり… もしそこに決まったら同じ小学校かもしれないですね😊 8月5日 ママ 本当に不安ですよね(;><) わかります! 家を建てても浸水の被害にあったらと、、 保証には入ってますが全額はでないかもしるはませんし 命も心配ですしね😱 ご近所さんになるかもしれませんね✨ おそらく小学校はご一緒かもです(o^-^o) そのときは宜しくお願いいたします~😄 8月5日 アン 最近異常気象なだけに 気になりますよね、、 年配の方が多く、子どもは結構少なそうなので、近くだったら嬉しいです😊👏🏼 こちらこそよろしくお願いします( .. ) 8月5日
アン
ですよね!
もう家を建てられてるんですか?🤔
私は土地探し中で悩んでいます!
ママ
来年5月に建つ予定です😌💓
土地悩みますよね😵💦
うちは浸水が0m、でも向かいの家が浸水が3mから5m予定で、絶対うちも浸水する😱と思ってます(;><)
義実家の土地に建てるので断れず
、
アンさんは、いい土地が見つかればいいですね✨
総社南校あたりは浸水予定にはいってますよね(T-T)
すこし小高いところなどベストな土地がみつかりますように✨✨
アン
そうなんですね!
向かいは3~5mなのに…
ママさんの所は少し高いところなんですね👏🏼
検討している土地も3~5m
の浸水地域で5m以上の浸水の
清音も近くて不安です💦
でも、高梁川が溢れた時は仕方ないのかな…って諦めてたり…
もしそこに決まったら同じ小学校かもしれないですね😊
ママ
本当に不安ですよね(;><)
わかります!
家を建てても浸水の被害にあったらと、、
保証には入ってますが全額はでないかもしるはませんし
命も心配ですしね😱
ご近所さんになるかもしれませんね✨
おそらく小学校はご一緒かもです(o^-^o)
そのときは宜しくお願いいたします~😄
アン
最近異常気象なだけに
気になりますよね、、
年配の方が多く、子どもは結構少なそうなので、近くだったら嬉しいです😊👏🏼
こちらこそよろしくお願いします( .. )