暑さに悩む10ヶ月の息子のエアコン使用について相談。エアコンの適切な使用タイミングや寝るときの設定に迷っています。みなさんはどうしていますか?
こんにちは🙌💕
生後10ヶ月の男の子を育ててます!
最近一気に暑くなりましたね☀
私はもともと暑がり+子供を産むまで美容師をしていたので、キンキンに冷えた室内に慣れてしまっていてこの暑さがすごく辛いです(´•ω•`)🌀
でも子供にはエアコンをつけないに越したことはないかな~と思い、極力つけてません!
でも息子は頭に汗をかいていて…子供は汗かきだから普通なのかな?とも思いつつ、エアコンをつけるタイミングがいまいちわかりません😂💡
みなさんはどのタイミングでエアコンをつけますか?
ちなみに今室温は29度、扇風機オンリーです。
息子はメッシュのタンクトップロンパースに半袖半ズボンのカバーオールです👶💓←着せすぎでしょうか?
それと、寝るときも扇風機だけなんですが、アパートの1階なので窓は開けてません。
暑いとクーラーもつけてるんですが、タイマーをかけて寝るべきなのか、朝までつけっぱなしにするべきがどちらがいいんでしょうか?
長くなりましたが、みなさんはどうしてるか聞かせてください🙋🎶
- ゆーみん(2歳3ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
JMK***S 活動中
設定温度、28~30度で昼間も夜も付けてますよ。(*^^*)
ハルト豆
熱中症とか怖いので
夜はつけてます~~
昨日からお昼もつけました!
汗かいてて汗疹も少し
出来てきたので(^^;
-
ゆーみん
コメントありがとうございます!
最近ほんと暑いですもんね😨💦
よし、やっぱりエアコンつけよう。笑- 7月2日
-
ハルト豆
急に暑くなって体が
ついてゆかない…笑
暑いと授乳するのも
憂鬱になります( ;∀;)笑- 7月2日
-
ゆーみん
いやいや、ほんとに😨✋
授乳中子供の汗半端ないですよね😲💔
こっちも相当暑いですが😂⚡- 7月2日
えむ
私も美容師してます!
子どもの月齢も近いし勝手な親近感でコメント失礼します😁
温度は子どもがじんわり汗をかきそうになったら扇風機を回したり、暑い日はおむつに肌着一枚にしたり、今のところなるべくエアコンに頼らないようにしています🌠
夜も肌着一枚+腹巻き付きズボンで風循環用に扇風機です😃
もうこれ以上脱がせられないので今からもっと暑くなるとエアコンに頼るしかありませんが😂
-
ゆーみん
同じ美容師さん親近感わきます✂✨
子供がいるとエアコンためらいますよね(´•ω•`)
電気代もバカにならないし…
でも子供が病気になってたら意味ないですもんね!
お互いエアコンと扇風機上手に使って
夏を乗りきりましょう🙌💕- 7月2日
Mama⭐️
朝も夜も室内温度が30度以上で外の風が無い日はエアコンつけてます!
夜も肌着に腹巻きして寝かせて、昼間は肌着一丁か半袖にオムツ一丁です〜!
ゆーみん
やっぱりつけた方がいいですよね😉👍
熱中症とかになってら困るし😓☀
寝るときは朝までつけてますか?
JMK***S 活動中
扇風機だけでは、空気が冷えないから、熱がこもりますよね…。(^^;
寝る時は、タイマーセットの時もあれば、タイマー忘れてそのままの時もあります。
昼間は、エアコンを付けて、娘は大人のひんやり寝具にゴロンとさせています。(*^^*)服は、短肌着(メッシュやガーゼや普通の短肌着を気温によって、朝の着替えの時に着せています。)と、服です。(笑)
寝る時は、お腹が冷えない様に、ガーゼタイプのスリーパーを肌着の上のに重ね着させています。
分かります?(笑)(^^;
ゆーみん
わざわざ画像までありがとうございます😍🎶
なるほど!
服で調節も大事ですよね💡
エアコン、扇風機を
うまく使っていきたいと思います(o´罒`o)✨