※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまま
妊娠・出産

つわりがつらくて離乳食作りが大変です。2人目妊娠経験のある方、つわりを乗り越える方法を教えてください。

2人目妊娠中です!現在8w0dの妊婦なのですが、
上の子が11ヶ月で離乳食も3回あります。
けれどつわりがしんどくて離乳食もろくに作れず市販の物を買って食べさせたり、大人たちの晩ご飯なども大変です。。ほとんどおかず買って来てもらったりとかです😅

2人目妊娠した経験のある方は、どのようにつわりがある中色々と乗り越えてこられましたか?
参考にさせて下さい🙇‍♀️✨

コメント

ままり

つわりは2.3ヶ月の話ですし、いま離乳食はレトルト一本ですべてやってる人とかも増えてるみたいなので米だけ炊いてぶっかけるスタイルで毎回やってました!
調子いいと作る。
無理な時はレトルトです!
旦那のもできる時だけ。
そうやって乗り越えましたよ😊
子供と遊ぶのも寝転びながらだったり、テレビばっかり見せてました😊

• あやまま

あやまま

コメントありがとうございます😊やっぱり無理せずにレトルトですよね!
    私も今は結構ゴロゴロしてのんびりしてます。体を第一にして子供の離乳食も無理しないでおこうと思います✨

• 8月3日
yuka

毎日お疲れ様です!!😭

私も1人目が1歳手前で妊娠が分かりました!つわりの中のご飯作りは地獄ですよね😣
私は8週後半からつわりが本格化してきたので、その頃からつわりが落ち着いてきた14週ごろまでほぼキッチンに立ってません😂というか立ませんでした😅
息子のご飯は9割ベビーフードでした😁あとはパンとかです!
旦那の分も自分で買ってきてもらったり、作ってもらったりしてました!

つわりの中家事するのは本当につらいですし、無理しないほうがいいので、ここぞとばかりに手を抜いたほうがいいです😊
お身体大事にしてくださいね!

• あやまま

あやまま

コメントありがとうございます😊
    yukaさんもつわり中の育児など大変だったんですね〜😂お疲れさまでした✨✨

やっぱり周りにも協力いりますよね‼️
    ここぞとばかりに手を抜きます!身体を大事にして無理しませーん😂💕

• 8月3日