※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産まれるまで性別聞かなかった方いますか?ベビー用品はどう用意しましたか?

産まれるまで性別聞かなかった方いますか?
ベビー用品はどう用意しましたか?

コメント

聞かないと言う曖昧だったので黄色とか白ばっかり買ってました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはり黄色や白なんですね(#•v•#)
    ありがとうございます!

• 8月3日

私も聞かなかったわけではないのですが、確定しなかったので黄色で揃えました☺️

• ママリ

ママリ

確定しない事もあるんですね!
    前回の妊娠の時は18週ですぐ男の子!って確定したのでその発想はなかったです!ありがとうございます😊

• 8月3日
はじめてのママリ

2人目聞かなかったですが、上の子のお下がりが着れそうだったので何も用意しませんでした😂
性別違ったら産まれてから買いに行こうと思ってました!
同性だったので助かりましたが笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    2人目聞かないでお楽しみにしようと思ってるんですが上の子が夏生まれ
    お腹の子が冬生まれなので使えなさそうです。゚(゚´ω`゚)゚。

• 8月3日
そろそろ体重戻そうかな

黄色と黒白とグレー白しか買いませんでした、女の子っぽいと最近言われて一応1着だけ女の子の買ったけど先週の健診で、まだ分からないよー黄色買っといてーって先生達に言われました(笑)
逆子なため見えなくて😭

• ママリ

ママリ

黒とかグレーもいいですね(#•v•#)
    私は産まれるまでお楽しみにしようかと思っているのですが退院の服とか着替え買わないと!っと気がつきどうするものかとかんがえてました( ´・‿・`)

• 8月3日
はじめてのママリ

1人目が男の子で肌着がグレーと白が多かったのでそのままで、お洋服はほぼ買ってません😊
夏生まれなので産まれてからで良いかなと思ってます!

ママリ

教えてくれない病院ですべて黄色で揃えました😁
今回も同じ病院なので黄色で揃えます!!