コメント
なあ
寝室もリビングも24時間つけっぱなしです!
れい
もう梅雨明けしてからはつけっぱなしです😵💦
-
るる
そうですよね😭窓開けても涼しくないし…
- 8月3日
-
れい
うちも古いエアコンで賃貸で2年目なんですが去年の電気明細見たらそこまで高くなかったので今年も信じてエアコンクリーニングしてつけっぱなしです😆💦今月は電気代怖いです、、、、(´-_-`)
- 8月4日
-
るる
難しいところですよね😭やってみないと分からないですよね…💦
- 8月4日
-
れい
あとは扇風機を使うとだいぶ涼しいので冷房も温度高いと安いみたいなので26度の弱の扇風機も弱だとかなり抑えられるとおもいます😆👌
- 8月4日
-
るる
私も26です!!!!でもなんか古いエアコン26だと寝苦しさを感じてwまだそこに扇風機使ってないので使ってみます!!😳部屋が無駄に広いのもあるかと思いますが…
- 8月4日
-
れい
めちゃくちゃわかりますwww
24度が1番涼しいんですよね(笑)
扇風機はめちゃくちゃ使えますよ🥰
調べると分かりますが強風でも電気代すごく安いのでもし電気代気にするとしたら扇風機で乗り切れるときは扇風機にしたらすごく変わると思います😄26度の扇風機弱でもほんとに変わります🙄💫- 8月4日
退会ユーザー
睡眠時間が3時間とかでない限り、リビングは起きてから寝るまで、寝室は寝てる時間だけでよいと思います☺️
1〜2時間くらいの外出で切るのは問題ですけどね。
-
るる
ありがとうございます!!!
- 8月3日
ママリ
21さんと同じ使い方です!
うちは賃貸で10年以上前のエアコンなので、つけっぱなしの方が高いです……
-
るる
そうですよね😭良かったです一緒で😢少しでも電気代安くしたいです…
- 8月3日
るる
私もついこの間までそうてました!犬がいるってのもありますが!引っ越してから部屋それぞれの使い方違くてどうしようかと✋