
今晩の夕食はウナギのちらし寿司とツナとキュウリの胡麻和えです。旦那のために豚と玉ねぎの甘辛炒めも作りました。大掃除で疲れているので、これで済ませます。
コープで買ったウナギの蒲焼きと、半分残っていたちらし寿司の素を使った、ウナギのちらし寿司が今日の我が家の夜ご飯です💡
付け合わせは、ツナとキュウリの胡麻和え💡
大食いの旦那には全然足りないので、使わなかった蒲焼きのタレを使って豚と玉ねぎの甘辛炒めを追加!
蒲焼きのタレにウナギのエキスが入ってるから、豚肉と合うのかな?と思ったけど…結構合う!🙄
今日は、朝から大掃除しながら洗濯機2回回してヘトヘトだから、これで勘弁して下さい〜😂
- かつらぎ(6歳)
コメント

2boyママ👩🏻🦰
え〜凄く美味しそうです🥺❗️
私もこの間のうなぎのタレ残ってるのでやってみます🤩
素敵なレシピありがとうございます🥺🥺💕
大掃除に洗濯物お疲れ様でしたぁ😆👏👏
かつらぎ
コメントありがとうございます💡
豚丼のタレに近い味になり、ご飯がとても進みますよ!😋