※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
ココロ・悩み

パンツを汚してしまう原因と対策について相談です。他に同じ経験をしている方がいるか気になっています。

汚い話ですみません。

私はよくパンツを汚しちゃいます>_<
原因はおりもの?尿漏れ?どちらかだとおもいますが、毎回おりものシートをするのも蒸れそうで嫌です。
でもパンツを汚したくないです>_<

皆さん何か対策などありますか?
そもそも汚れるのは私だけでしょうか?

ビデをしても変わらないです>_<

コメント

にゃんわんこ

私もオリモノが多いので下着がすぐ汚れます。オリモノシートだと小まめに変えないと蒸れたり肌荒れしそうで、最近は流行りの?布ナプキンしてます!

• れんれん

れんれん

ありがとうございます❤︎
    布ナプキンどうですか?
    気になってました!
    毎日つけてますか?

• 7月2日
  • にゃんわんこ

にゃんわんこ

汚したくない下着のときにだけ付けています。経血ではないので石鹸で洗っています。3枚でローテーションしてますが、結構良いですよ〜✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。

• 7月2日
ボニー

小さい時からずーーっとオリモノシート使用してます!蒸れるのかもしれないですが当たり前になっていて気になりません(;・∀・)薄いタイプのものや、トイレに行くたびかえるなどすれば蒸れたりはそこまで気にならないと思います^^*

Ciara

分かります。
下着につくと、そのまま洗濯するのは気がひけるので毎度手洗いしてましたがそれだと生地も傷むので、パンティライナーして小まめに替えたり、少なめの日はパンティライナーつけずに過ごしてます。
やはりずっとつけてると蒸れてきますもんね😣
ちなみにパンティライナー替える時は自宅なら必ずビデしてからにしてます。

とも

この時期は蒸れたりもするので私は布ナプキンをしてます。

tarohana

私も、おりものや汚れ?ついたときは、手洗いしてから洗濯機へ入れます。おりものシートは今まで使ったことないです。

砂糖系の含んだお菓子を食べたり、外食から帰ると、おりものが出ます^ ^以前本で、砂糖は身体を冷やすし、子宮によろしくないって読みました。食生活を見直してみるのもいいかもしれませんね^ ^