コメント
soyo
長男の時は5ヶ月に入ってすぐに始めたんですが、早すぎたみたいでお腹を壊して下痢して治るまで1ヶ月近くかかったので、
次男は6ヶ月過ぎてから始めました☺️
いつからでも、ママの余裕のあるタイミングでゆるりと始めるんで良いと思います☺️
退会ユーザー
5ヶ月になった日から始めました!
食べ物に興味をもっていたしよだれも出ていたので😊
お粥は炊飯器のお粥で炊いた方が美味しく簡単に出来ますよ!
冷凍ストックするならそれ用に容器があるといいですよ☺️
ブレンダーがあると簡単に作れます!
最初は野菜類など裏ごしが大変なのでコープで頼んでました🤣
-
sotamama
最近よだれ凄いんですよね😳食べ物に興味を持ってる証拠なんですかね?😳✨いつから始めようか本当迷ってて💦
ブレンダーやっぱりあると便利なんですね!!買おう買おう思って結局まだ買ってなくて💦冷凍ストックの容器はどこで買いましたか?✨- 8月4日
-
退会ユーザー
よだれも出ていてご飯食べてるときに興味示してるなら初めてみてもいいかもしれないですね☺️
容器は西松屋やバースデイで売ってるやつ買いましたよ!!- 8月5日
-
sotamama
なるほど〜!!ありがとうございます😍✨
やっぱりベビー用品売ってる所の方が容器とかも売ってるんですね🥰この時期怖いですけど…みに行ってみます😍❤︎- 8月5日
-
sotamama
あっちなみにブレンダーはどこで買いましたか?😭🥳
- 8月5日
-
退会ユーザー
買い物行くのあれですけど必要ですし仕方ないですよね😂
ネットでも買えるとは思いますが🤔
ブレンダーはBRUNO買いました!色が可愛いので見た目で買ってしまいました🤣- 8月5日
しはるん
ちょうど先週5ヶ月になりその日から始めました😃
うちは
・下の歯が生えてきたこと
・食べたり飲んだりするのをじっと見つめる
・もぐもぐする
・よだれがすごい
・食べていると手を伸ばしてくる
感じだったのですぐに始めました🙌
やはりよく食べてます😂
-
しはるん
グッズはとりあえず
・ダイソーのおかゆ作るやつ
・リッチェルのシリコンスプーン
・リッチェルの製氷機みたいなの
・らくらくあんしん離乳食という本
を買いました😃- 8月3日
-
sotamama
あっそうなんですね😍月齢近いですね🥰✨え〜!歯が生えてきたんですねすごい😳私の子はまだ生えてないです🤣
最近よだれ凄くて😳食べ物に興味ある証拠なんですかね?🤔
ダイソーいいですね!行ってみます✨やっぱり本は一冊はあったほうがいいのかなぁ🥺- 8月4日
し
5ヶ月と7日で始めました!
わたしの気分が乗った日にスタートしました(笑)
わたしも初めてで、作り方とかネットで調べてもいろいろ出てきすぎて、よくわからないな〜と思いながら作って食べさせてます😂
一昨日ようやくブレンダーが届いて、ほうれん草のペースト作ろうと思ったのですが、ほうれん草の量が少なすぎたのかうまくできませんでした💦
でも、ブレンダーはあった方がいいとよく聞くので、これから役に立つと思ってます!!
-
し
検診で、離乳食始める前にスプーンを慣れさせた方がいいと聞いたので、練習がてらスプーンで麦茶飲ませたりしました!- 8月3日
-
sotamama
そうなんですよね!私まさに今それですwネットよく見るんですけど出てきすぎててよく分からない状態です🤣
やっぱりブレンダーあるといいんですね!!🤔ちなみにどこで買いましたか?🤔✨
なるほど!スプーン慣れさせるのいいですね!やってみます🥰
麦茶飲んでくれなくて…麦茶はいつから飲ませてましたか?🥺質問ばかりですみません💦- 8月4日
-
し
遅くなりすみません💦
ブレンダーはケーズデンキで買ったのですが、在庫がないとのことで取り寄せに2週間かかりました!
ブラウンのMQ-738というやつです!
スプーンは5ヶ月になる少し前からやりました🥄
麦茶、哺乳瓶やスパウトじゃ飲んでくれないんですけど、スプーンだと飲んでます😅少量ですが😅- 8月6日
はじめてのママリ🔰
病院のお盆休みが終わってから、始める予定です😝
-
sotamama
あっなるそど!たしかに離乳食初めて何かあって病院休みだったら怖いですもんね💦
私もお盆終わってからにしようかな〜😍✨✨- 8月4日
こうめ🍒
うちは子どもが大人の食事をじーっと見つめ興味を示すようになり、腰もすわってきたタイミングで離乳食始めました。大体5ヶ月半くらいからで、つい最近です🙋♀️
ちなみに私は今のところ全てベビーフードをあげています🤣
-
sotamama
腰はまだすわらない感じなんですよね🥺💦腰すわってきた方が食べさせやすいですよねきっと😭😭
ベビーフードたくさん種類ありますもんね😍作るのって大変ですよね…😭- 8月4日
sotamama
下痢するとかもあるんですね😭💦5ヶ月入ったらすぐやろう!て思ってたんですけど私もゆっくり始めてみようかなぁ🥺