※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろママ
お金・保険

旦那の信用情報に異動があり、住宅ローンについて相談したいです。異動が消える5年待つのが良いと思いますが、旦那の年齢も考慮して心配です。異動中に地銀でローン相談した経験のある方いますか?

CIC等の信用情報に異動がついていての住宅ローンについての質問です。
お恥ずかしい話ですが、旦那がCICの信用情報に携帯代とオリコカードの2件で異動がついています。
完済してまだ2年です。
本来ならば異動が消えるであろう5年待ってのローンが良いと思いますが、旦那の年齢も若くないので心配で💦
異動の保有期間中で地銀にローンの相談とか事前にされた方いますか?

コメント

りんご

うちも旦那に異動が付いてたので、私が組みました😊
消えるのを待とうかとも思いましたが、確実に5年で消える保証はない…的なことを言われました💦
9年でもダメな方もいるって言われて。
待ってみてダメだったら旦那も歳取るだけですし、すでに今私たち夫婦は30代前半なので私がローン組んで家を建てましたよ☀️

• たろママ

たろママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    結婚してから扶養に入り扶養内パートとして働いてるのと今現在私が妊娠中でしばらく社員での転職ができないので、私が組むのは無理そうです😢

残り3年待つと旦那は39歳になりますので、年齢的にもローン早くしたいんですけどね😢

• 8月3日
  • りんご

りんご

そうなんですね💦
    私もその時育休中でしたが組めましたよ😚

3年後に確実に組めるっていうことなら良いですけどね…😅そこらへん怖いですよね💦
    35年ローンだと早い方が良いですもんね😵

• 8月3日