※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

ポルバンのヒップシートを購入したお店やメリットデメリット、使い心地、サイズについて教えてください。新型ポルバンは小柄でも使えますか?

新型のポルバンのヒップシート使っている方

店頭で購入した方はどこのお店で購入しましたか?
西松屋にも売ってますか?

メリットデメリットあれば教えてください。

使い心地はどうですか?
ズレ落ち防止の凸はあるのとないのとだと、あった方がやっぱりいいですか?
ウエスト周りが細く、よくある65cm〜というヒップシートはマジックテープもバックルも最小にしても緩く骨盤?が痛くなって使えませんでした。

ポルバンは1度だけバースデイで試着したことがあり、フィットしてた記憶です。
小柄でも使えますか?

コメント

私もウエスト回り細いですがポルバンのアドバンス使ってます。でもやっぱりずり落ちて骨盤に当たって痛い時も多々あります💦

歩くので降ろしたり抱っこしたりは楽なのと、物が結構入るのでいい感じです!
デメリットというと骨盤にあたるのとやはり長時間は腰が痛いのくらいですかね!
ずれ落ちたりはしないです☺️

• ♡

コメントありがとうございます。

どちらで購入されましたか?

小物も収納できるんですね!
    もうすぐ一歳半で9キロくらいですが、まだまだ使えますかね?
    少しお高いので買おうか悩んでいます💦

• 8月3日

退会ユーザー

楽天で購入しました、ポイントも付くので^_^
    うち10kgくらいですが全然使ってます☺️抱っこ紐よりは、ポルバンの方が全然いいです!!

• 8月3日
  • ♡

ポルバン店頭で見つけたので購入することにしました!

ポルバンはウエストに巻いてますか?
    腰あたりですか?🤔

• 8月3日

退会ユーザー

ウエストに巻いてます😊

• 8月3日