コメント
ママリ
うちも全然喋りません!
なので、トイレに一緒に入って私の膝の上に座らせるところからスタートしました^_^
補助便座に座らせるだけとか。
ちっちでそうかなーとか、ここでちっちするんだよーとか、声かけてます。
ママリ
うちも全然喋りません!
なので、トイレに一緒に入って私の膝の上に座らせるところからスタートしました^_^
補助便座に座らせるだけとか。
ちっちでそうかなーとか、ここでちっちするんだよーとか、声かけてます。
「年齢」に関する質問
2歳1ヶ月差の姉妹の子育て中です。 下の子が今2ヶ月なのですが、今度1人で子どもたちと過ごす日がありそうです。 今はお風呂も寝かしつけも主人と分担してやっているので、1人でどうやればいいのか想像が全くつきません…
素朴な疑問なんですが、対象年齢3歳からのおもちゃって多いですよね?息子がもうすぐ2歳なのですが、3歳からのおもちゃ見ると1年でこんな細かいもので遊べるようになるの?と驚くことがあります。2歳と3歳で劇的に遊び方…
ADHDは35歳から良くなるかもって話聞いて それほんと?!私もうすぐじゃん!てしらべたら ほかより精神年齢がひくいから35歳で普通の20代前半くらいの精神年齢においついてやっと周りがみえてくる、人生失敗を繰り返して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しずく
お答えありがとうございます。
返信が遅くなってすみません。
補助便座には喜んで座るんですが・・・
なかなか進まず・・・
最初からトレーニングパンツ履かせると直ぐに卒業できた人もいるみたいなんですよね😓
その子その子のペースがあるのは分かっているんですけどね~