※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

30代後半で乳がん検診を受けたことがない方、授乳中でも受けられますか?

30代後半の方で乳がん検診まだ一度も受けられた事のない方はいますか?
ちなみに授乳中でも乳がん検診受けることはできるのでしょうか?

コメント

授乳中は乳腺が発達しているので
正しい判断ができないみたいなので
お断りするところがほとんどじゃないですかね💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね😥
    ちなみに授乳期間が終わってからどれくらいで受ける事ができるのですかね?💦
    母乳が出ている間は難しいですかね😓

• 8月3日
あやまま

私は30代前半ですが受けたことなくて、心配な事があったので検診受けようとしましたが、授乳終了してしばらくしないと検査しても分からないと断られました。
でもどうしても不安で仕方なかったので総合病院の乳腺外科を受診したらエコーと触診としっかり見てもらえて、現在の様子と次回の予約授乳終わって半年後、私は3月から母乳自体がほとんどでなくなりました)取ってもらえました。
心配な症状があるなら見てもらっていいと思います。

うー

授乳が終わってから半年くらいはマンモをしても真っ白になってしまい正確な判断はできないそうです💦
乳腺外科に通っていますが、そう言われました😊