コメント
娘のママ
全部友人と私の妹ですね🤔
気をつけることは特にないです!
ママリ
母親にします
ただただ旦那のことをだ悪く言うと心配させてしまうだけなので、いいところ、こんなところがあってよかったよ。とかって所を一緒に話しつつ、でもこの話では意見が合わないんだよねって言う話し方をします
旦那を悪く言いたい訳ではなく、日常生活でここがちょっと違うと思う。合わないってのを聞いてほしいだけなのでいい所もたくさん話します
それでも愚痴や相談事は出ますが😅😅
-
はじめてのママリ🔰
お母さま、話も聞いてくれて、心配してくれるんですね(^^)フォローで旦那さんの良いところも話すようにしてるのですね♡- 8月3日
ははる★
友達にめっちゃ愚痴ります!
電話だけでもすっきりしますよ🌟😊
-
はじめてのママリ🔰
友達の場合、どの様な友達にしますか?- 8月3日
-
ははる★
高校からの友達で、子持ちの子や普通に独身の人にも話します😆
- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
良いですね!😄- 8月3日
はじめてのママリ🔰
友達と妹さんですか!ちなみに、友達は、ママ友・子持ち・既婚・独身、どの友達にしますか?
娘のママ
いまザッと思い出す限りは
高校の友人かつママ友
子持ち
既婚
独身
なのでみんなにですね😂
親族の愚痴というか
旦那の愚痴と、義母の愚痴を話してますが基本笑い話なので深刻な重い話はないです!
はじめてのママリ🔰
友達は、既婚子持ちで忙しいだろうし、大抵、夜に愚痴りたくなるのですが、夜中に電話して、旦那の愚痴とか迷惑でしか無いかなぁ😰とか考えると中々、愚痴れないです。
旦那や義母の愚痴を実母に話しても、全て私の忍耐が無いとかその子供みたいな男を選んだのは自分なんだから我慢するしか無いとか子供を産んでもいつまでも自分が一番可愛いのね。とか、更に傷付く事ばかり言われて、メンタルやられてます。
妹にも話した事がありますが、妹は、歳が少し離れてるので若いからか、悟り世代だからか、そんなイライラしない。どちらかといえば、旦那と同じような行動して、母に怒られてきたので、
親子みたいな夫婦なんだね。って、なんか的外れな感じです😂💧
娘のママ
なるほど!
既婚子持ちの友人と妹は毎日ラインしてるのでその延長で愚痴ってます!
あとは週末ですね、妹には電話したりしてブーブー文句言ってます😂
普段は連絡取られてない感じですか?
実母にもネタにして話しますが、基本は笑われておわりです🤔
愚痴の内容や重さが違うのかもしれませんね!
確かにうちの母ももっと娘のことも1番に!とか言ってきますが、そのへんは言い返します😂
古臭い考え方やからそーゆーこと言えるんやろ!って。笑
愚痴の相手が同意でも共感でもなく的はずれな回答だと愚痴る気失せますよねー😂
はじめてのママリ🔰
普段は、お互い忙しいので、用事やイベントが無いとあんまり連絡取らないですね💦
ホントに愚痴る気失せますー🤣
娘のママ
普段しないのなら難しいですよね😭
愚痴がたまりまくってるとにはグループラインとかでもちょっときいてー!と愚痴連打でかくときありますよ😂
気軽に愚痴り合える人ほしいですね!
はじめてのママリ🔰
友達もあまり愚痴らないので、私ばかり愚痴るのも申し訳ない気になっちゃって、気軽な愚痴友達欲しいです😭