※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんぢゃ。
子育て・グッズ

1. ミルクを飲まない9ヶ月男児への対処法は? 2. 赤ちゃんの寝かしつけ方法について教えて 3. 卒乳の流れを教えて欲しい

生後9ヶ月男の子です
ミルク?母乳?についての悩みです

完母をしてたのですが体重の増えがあまりよくないと言うことで離乳食開始とと共にミルクの練習をはじめました
ミルクの練習を初めて約5ヶ月経ちます
でも未だに全然ミルクを飲んでくれません😢
飲むのは飲むのですが一日に100前後です
どーしたら飲んでくれるでしょうか?

離乳食も初めて授乳回数が減ったため母乳の量もすごく減りました
寝る前はよくミルクを飲んでくれるのですが飲んだとしてもおっぱいをくれと泣かれてあげるのですが
数分吸えばおっぱいは出なくなります
そうすると出ないじゃん!という風にギャン泣きされます
それでも吸わせろと泣かれ吸わせるのですが出ないと分かると離してギャン泣き…(夜だけです)
短い時は30分程度なんですけど長い時は3時間もこれを繰り返します
出ないためミルクをあげようとするのですが逆に泣かれます
抱っこをしたらもっと泣かれます
いい寝かし方なにかありませんか?

※質問を簡単にまとめました
①ミルクを飲んでくれないのですがどーしたら飲んでくれますか?
②いい寝かし方なにかありませんか?
③卒乳の流れを教えてください

コメント

ちぃちゃん

ミルクは哺乳瓶であげてますか??
そろそろストローマグであげてもいいかなと思います😊
母乳はいっそのこと断乳してしまったほうがお互いに楽になるのかなぁと思いました😭

寝かしつける時は、ミルクあげてそのあとは部屋を真っ暗にしてひたすら寝たふりしてました😅構わないのが逆にいいこともあります😭