※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

大阪に旦那さんが単身赴任をされている方旦那さんはこのお盆帰省されま…

大阪に旦那さんが単身赴任をされている方
旦那さんはこのお盆帰省されますか?

コメント

るるい

夫ではなく親戚のお兄ちゃんが大阪に在住です。
ですが今年はお盆は帰らずと行ってました!
私の兄は横浜ですが今年はお盆も年末も帰らないと言っています。
何かあってからじゃ遅いからということで。😭

• みい

みい

やはり大阪や神奈川も人数が東京までとはいかないけれど増えているし今年の夏は皆さん帰省を自粛しますよね💦

主人が私達の住む県に帰省すると言っていてお盆前に人数がはね上がるようなら考えると言うのですがすでに大阪もかなり多いですしもしもの時を考えると不安で仕方ないです😭

• 8月2日
さんちゃん

知り合いのご主人さんが名古屋に単身なのですが、毎週末帰省しています。。複雑です。。

• みい

みい

名古屋だけで100人越えのニュースを見たのでさすがに毎週末は怖いですね😭

自分の旦那さんとかでなくても友達などの旦那さんがコロナの人数が多い所から帰ってくるだけでも不安ですよね💦

• 8月2日
さんちゃん

子供がその子供とたまに遊ぶのできになります、、💦

• みい

みい

うちの娘も保育園に行っているのでやはり主人に帰って来てもらうのは我慢してもらおうと思います💦

• 8月3日
  • さんちゃん

さんちゃん

せっかくのお盆休みですが残念ですよね。。もしものことを考えると家族にとっても周りにとってもその方がいいですよね💦

• 8月3日
  • みい

みい

今年はいつもの年とは違いますもんね😭
    皆さん我慢の年ですね。
    主人にも我慢してもらおうと思います。ありがとうございました😊

• 8月3日
はじめてのママリ

今更のコメントで失礼します。
その後、みいさんの旦那さんは帰省される予定ですか?
うちの主人は兵庫なのですが、お盆の週に関東への出張があるため、そのついでに里帰り中の私の実家(関東)に来る予定です。出産前に一度会っておきたかったので前から決めていたことなのですが、ここに来て兵庫も感染者が増えているので、モヤモヤしています😭来ないでと言える勇気がまだなくて、、💦笑
その後どうされたか気になったのでコメントしてしまいました🥺

• みい

みい

コメントありがとうございます(^^)
    主人にどうするか確認をしてみましたがやはり大阪は感染者が多く今日も九州へ出張の為さらにリスクが上がるとの事で帰省はしないと自分で決めてました😌
    2ヶ月の子がいるのでもしもの時を考えて決断してくれてよかったです💦

くまにくさんの旦那様も関西なんですね💦兵庫も60人前後いるので怖いですし県を跨ぐのはやっぱり心配ですよね😭
    くまにくさんの産婦人科は県外から来る人との接触は大丈夫ですか?わたしも5月の出産前に主人が帰りたいと言ってたんですが産婦人科からNGが出てそれを伝えると泣く泣く諦めてました😢旦那様もくまにくさんに会いたいだろうし本当にコロナが憎いですね💦

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お忙しいところお返事ありがとうございます🙏🏻✨
    そうなんですね👏🏻小さいお子さんがいるとなおさら不安ですよね😭旦那さん、きちんとご自身でご判断されていて素晴らしいです。うちの主人にも見習ってほしいです💦笑
    うちの実家あたりも50〜60前後は出ている地域なので兵庫とあまり変わらないのですが、新幹線に乗ってくるのでやはり怖いですね😭
    そうだったんですね🥺うちの病院は特に接触NGなどの決まりはないのですが、万が一私が感染してしまったら病院に持ち込んでしまう可能性もあるので、そのへんも含めてもう一度主人に話してみて決めようと思います✊🏻ありがとうございました😣

• 8月7日
  • みい

みい

本当は7月の4連休の時もコロナが多くなってたので帰って来るのはどうかな?と思ってたんですがその時は帰ってきました💦今回は全国的に人数がグッと増えたので危機感を持ったのかもしれないです😅

新幹線移動はやっぱりリスクが上がってしまいますし怖いですよね😭私が出産の時はもしも妊婦さんがコロナにかかったらどれだけ怖いかを旦那さんに説明しました😌病院の先生からももし県外から来た人と接触したら私自身も2週間自宅待機してと言われ出産間近だった為もし2週間経たず産気ずいたら病院にも入れてもらえなくなるのでそれを旦那さんに説明しわかってもらえました💦くまにくさんの旦那様にもわかってもらえるといいですね😌

• 8月7日