※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aka
お金・保険

横浜市の白楽って住みやすそうだなぁと思うのですが、なぜ安いのですか?なにか訳があるのですか?

横浜市の白楽って住みやすそうだなぁと思うのですが、なぜ安いのですか?
なにか訳があるのですか?

コメント

ママりん

横浜に近いからパリピな若者が多いかなといったイメージです。
白楽は単身者➕学生の街ってイメージです。
大学も沿線にあるので学生も多く商店街も元住吉等と比べるとちょっと綺麗さ等に欠けるってイメージです!

急行が止まらない、のも1つの理由ですかねぇ?🤔

はじめてのママリ🔰

横浜駅にも近いしいいところだと思います!
白楽は近くに大学があってそこに通ってる人が大学に行くまでの間でちょっと騒がしいと聞いたことがあります!
駅前は食べ物屋さんなど多いですね!
東横線で渋谷にも簡単に出れるし、横浜駅はもちろん、みなとみらいなどにも簡単に行けるので個人的には良いところだと思います☺️✨

ELLY

白楽一人暮らししていましたが、食べ物屋さんもたくさんあるしスーパーもあるし、便利でしたよー!
学生さんが沢山いるから駅前とかはうるさいけど、家周辺がうるさいわけじゃないから気になりませんでした!
少し歩けば岸根公園もあるし、東神奈川にも頑張れば歩いていけるし、電車の便も悪くないです🙆‍♀️

安いのは急行が止まらないからですかね??
あと大通り以外は道路が狭いのと坂が多いです。

息子love

白楽に住んでました!
あたしは職場が白楽だったので白楽にしましたが、
多分急行とか止まらないから安いのかもです!
でも駅近にスーパーも食べ物屋さんもたくさんあるし、コンビニもありますし、とても住みやすかったですよ(*^_^*)
神奈川大学が近いから学生も多いですし、あとは年寄りが多いですね^_^
バス乗るとお年寄りばかりですよ!
公園も多いので子育てにはいいところだと思います^_^

横浜駅や東神奈川駅までもバスで行けちゃいます^_^