退会ユーザー
会員でした(*•ω•*人)
食べ切るのが難しくて…
退会しました!
入会して、1年未満に解約したら
入会費返ってくるので
一度試してみて、ダメだったら
退会したらいいと思います💚

はじめてのママリ🔰
コストコ会員です😊うちは月1回だいたい1万5千円くらいと決めてお肉や魚など生鮮食品を買いだめして冷凍しています!お肉はさくら鶏とか豚コマとか比較的コスパが良いものが多いのでスーパーでちょいちょい買いするよりトータルで見ると安く済むかな?と思っています😃あとは普通に楽しい、休みの日の暇つぶしになります笑
その辺がメリットですかね!
デメリットは年会費が高い😅試食でその分頂いてるつもりです🤣多分意味ないですが笑

ちびじんべえ
2〜3ヶ月に一度、2万円弱の買い物しています。
麦茶パック、海苔、パン、ソーセージとオニグラスープは必ず買います。
あとは洗剤やジップロック、子ども衣料をたまに買っています。
年会費は高いですがテーマパークの入場料だと思え、と言われて妙に納得しました。
なので生活に必要なものを買いつつ、レジャーでお金を遣っている感覚ですね。
コロナ前は家族4人で行ってわいわい試食したり商品の大きさに驚いたり楽しかったです。

えるさちゃん🍊
会員でした🙋♀️
コストコは楽しくてついつい買い過ぎちゃいますがいいですよ👍
物は多いしシェアするのにぴったりです😊
シェアしなくても冷凍しておけばOKですし☀️
1年間やってみて更新の時に更新せず解約すれば年会費戻ってきますよ😊
1年間カード作れなくなりますが。

さやか
会員です🙋♀️
個人的に、牛肉はあまり美味しくないので買いませんが、豚バラはコスパもいいし、おいしいので我が家はリピートしてます!
あとは会員になった1番のきっかけはコストコで売ってるお尻拭きを買いたいからです笑
おしっこ拭くのは勿体無いので安いものを使ってますが、うんちを拭く時は分厚くて拭きやすくてリピートです✨
デメリットは誰もが陥る買いすぎてしまう&金銭感覚わからなくなる…です笑
なので、我が家は行く前に買うものをリストアップして、他のものは買わないと心に誓って行きます笑
コメント