※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せになると泣き始め、戻すべきか悩んでいます。ベビーベットには何もなく、泣き続けています。

生後5ヶ月

ねんトレ中 うつ伏せになった時
戻すべきなのか疑問に思いました
泣き始めたらすぐうつ伏せになり
その状態でずっと泣いてます

ベビーベットで、周りには何もありません
シーツもピタッと下のマットについてあります
掛け布団もありません

コメント

YOUママ

少し前からネントレをしています。ただ私はゆるめのネントレです。
息子もすぐにうつ伏せになりますが、あまりにも大泣きしたら抱っこして落ち着かせてます。またベッドに戻すとすぐうつ伏せになり泣いたりぐずぐずしてますが、そのうちそのまま寝ます。顔が横向いていることを確認したら特に昼寝はそのまま寝かせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    自分で寝れるの凄いです😭
    同じ月齢ながら全然1人では寝れず酷い時は合間合間に抱っこや落ち着かせても数時間はざらで泣きます…
    うつ伏せでもあまりすぐは戻さなくても大丈夫そうなのですね!
    ありがとうございます😊

• 8月2日
YOUママ

最初は仰向けのまま抑えたりしてましたが、抑えれば抑えるほどギャン泣きする気がして、諦めました(笑)
最初は一時間近く泣いて、結局抱っこして寝かせたりしてましたが、最近やっと少しましになってきたって感じです😞

今日も頑張りましょー❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ抑えるとギャン泣き増しますよね…私のところもです…笑
    抑えに様子を見に行って構ってしまうと合計2、3時間は泣いてて、結局トントンで寝かしてまいます…

ありがとうございます!
    頑張りましょう😭

• 8月3日