※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

投資初心者向けの分かりやすい本やアドバイスを教えてください。真剣に勉強します。

積立NISAど初心者です😂
投資も未経験なので少額から始めたいのですが、素人にもオススメの分かりやすい本などありますか??😫

またアドバイスなどあったらなんでもいいので、優しい方お願いします😭😭真剣に勉強してみます🙌

コメント

ママリ

YouTubeで分かりやすく解説してますよ⭐️
積立NISA 初心者
で検索してみてください😊

• ママリ

ママリ

やはり本よりYouTubeですかね😂わざわざありがとうございます☺️

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

本だと理解できなくて
    結局読まなくなるパターンなので😅私が..

• 8月2日

私はネットでググって色々勉強しました。

• ママリ

ママリ

分からない文字がたくさんで😂💦勉強の勉強からですね💦ありがとうございます☺️

• 8月2日

私も未だに少しよくわかんないですが、銀行で教えてくれたりしますよ😳✩

ままり

『はじめての人のための3000円投資生活』という本からはじめました🙂
つみたてNISA専用の本ではありませんが、投資信託のつみたての仕方がわかるのでつみたてNISAやるなら参考になると思います。
以前かなり売れた本で有名なので、読みやすいと思います✨