小児科で診察し、40.3度の熱が続く女の子。食欲はあり、薬も飲めるが長引いて心配。冷えピタで熱を下げているが、病院に行くのも怖い。未熟な子育てで焦りを感じています。
小児科曰く夏風邪 お腹の風邪で
薬を飲み続けても40.3度です。
こんなものでしょうか、、心配です。
つい最近一歳になったばかりの女の子です。
食欲はあり薬もしっかり飲める子なのですが
長引いていて可哀想です。
熱を下げるため冷えピタ
ワキ、クビ後ろ、太もも付け根に貼りました。
様子見てていけますかね。
昨日も病院にいったのですが
もうこの時期病院行くのも怖くて
子育て1年目という未熟なものなので、、焦っています
- もぴ(2歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

COCORO
水分多めがいーかな?と思います。
熱が下がらないなら大きな病院で🏥みてもらうとか?検査してもらったが安心かも?です。。
熱が高いと…尿路感染症とか?川崎病とか?私は心配しちゃいます!

向日葵
解熱剤を使っても熱が下がらないときは、川崎病の可能性もあるので、一度大きな病気に行くべきだと思います。私の息子は40度以上の熱が4日以上続き、座薬を使ってもちっとも下がらないので小児救急にかかって大きな病気を紹介されて、川崎病で一ヶ月入院しました。
-
向日葵
全身の血管炎症でほっといても熱は下がるのですが、病院で適切な処置をしないと心臓近くの血管に瘤を作ります。心臓近くの血管にできた瘤が何らかのときに破裂すれば死に至ります。
怖い事を書いていますが、適切な処置を病院で行えば何の問題もなく治ります。私の息子の場合、最初は個人病院受診で風邪と診断されました。大きな病院に行く指示もなく、小児救急にかからなければ見過ごしてしまったかもしれません。まずは解熱剤を使っても熱が下がらない様子があれば大きな病院よ受診をお勧めします。- 8月2日

もぴ
川崎病とは何ですか😭
調べてみます💦

もぴ
詳しくありがとうございます。。
こわいです、、様子見て熱が下がらなかったら病院いきます!
COCORO
教えてドクターのアプリで
色んな病気 救急車の呼び方とか?災害についてなどもかいてあります。
ドクターが作られてる無料のアプリです。
川崎病も載ってますよ