コメント
ママリ
うちも千葉住みです!
雨が降っていなければもっぱら公園で、雨の日は自宅のみ。
室内の遊び場はずっと避けていました💦
が、きのうの梅雨明けから猛暑日が続きそうで、公園に長時間も難しいよなぁ…と悩んでます😱!
でもやはりコロナのことを思うと、やっぱり児童館や支援センターはいま行くのは避けた方がいいかなと思ってます。。。
ムージョンジョンLOVE
支援センターは幼稚園が通常登園になった7月からちょこちょこ行ってます。頻度はかなり減りましたが…
支援センターは人数制限で午前と午後、各5組ぐらいなので密にはなってないのと換気やおもちゃの消毒を徹底してるところなので大丈夫だと思って行ってます。
ですが児童館は、未就園児以外の小学生等も利用できたりお年寄りも多くいるので、今年は一切行ってません。
-
はじめてのままり
ありがとうございます。確かに、なんだか違う部屋でじじばばさんが集まったり、楽器持った人がいたりしてますね😭
やめたほうがいいかもですね😭- 8月2日
-
ムージョンジョンLOVE
児童館はコロナ前からインフルが流行ってるときとかも避けてたので、余計行きませんね💧
千葉県は支援センターも沢山ありますし、コロナ対策してるところを探すのをお勧めします😊
うちの子は公園で2時間くらい遊ぶので梅雨明けから公園ばっかりです👍🏻- 8月2日
なっちゃん
私も家で娘と二人きりで流石に息が詰まる生活でストレスが溜まりますが、児童館にはコロナが日本に来てから1回も行ってないです💦
行きたいのは山々ですがね‥
やっぱり、屋内だし、どんな人がどのくらい感染予防をして遊びに来てるのかとか全くわからないので、行かないです😭
暑くなって外もなかなか出れずですが、夕方に30分くらい出たりするようにしてます🤗
-
はじめてのままり
ありがとうございます。そうですね。だんだん怖くなってきました‼️公園とかにします❗
- 8月3日
ゆきにゃん
うちは行ってないです。
医者から行かないように言われました。
ワクチンもないし怖いよ!って😱💦
-
はじめてのままり
ありがとうございます。私も行かないようにします😞
- 8月3日
はじめてのままり
ありがとうございます。やっぱりそうですよねぇ。公園も暑いですよねー😭迷います‼️