※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
妊娠・出産

尼崎総合医療センターで出産後の入院グッズの中身を知りたいです。産褥ナプキンなど含まれていますか?

32週2人目です!
1人目は大阪で産んだ為、兵庫県に引っ越してきてからは初めてです💦
切迫早産で入院もしていまして、やっと退院はできましたが自宅安静で外に出れません……
なので、少しでも買い物の量を把握したく質問です💦
尼崎総合医療センターで出産された方で、出産後に頂く入院グッズの中身を覚えている方はいらっしゃいますか?😭✨
産褥ナプキンとかでしょうか?

コメント

みくみん

昨年の今頃出産しました!
今とは多少異なってるかもしれませんが…基本特別なプレゼントみたいなものはありませんでした。
へその緒を入れた木箱は勝手に付いてきた位かな?

入院中に余ればオムツやお尻拭き、洗浄綿、綿棒とへその緒用消毒液の入った小物入れ、産褥ナプキンも持って帰ってOKでした☆
ただ、ナプキンは足りなくなったら嫌だなーと思ってたので一応予備で持参してました。確か1階のローソンには産褥ナプキン売ってなかったので、もし生理用ナプキンでは心許ないと思う場合はそれを持って行っておいた方が良いと思います🙌

あと、いらないかもしれませんが、テニスボールは陣痛室の中に置いてありました🎾

• みさき

みさき

ありがとうございます😫💕
    参考になりました!!

テニスボール置いてあるんですね😂
    前の病院ではなく使ったことはないですが、楽になるとよく聞くので今回はせっかくあるのであれば使ってみようかなと思います🤣👍

• 8月2日
  • みくみん

みくみん

私は陣痛中テニスボールにかなり助けられたので(それでも最後の方はそれすら効かない位の状態になってましたが)、必要であれば是非使って下さい(^^)

あと、これは私の場合ですが、産後縫われた所が痛すぎてドーナツ型クッションが必須になり、言ったら入院中はずっと貸し出してくれました!
    因みにスマホの充電器は少し長めの物をオススメします笑(4人部屋は少なくともそう感じました😂)

• 8月2日

4月に尼崎総合医療センターで出産しました😊
1月に説明会に行ったときに撮ったお産セットの写真があったので添付しておきますね。

• みさき

みさき

うわー😍✨
    ご丁寧にありがとうございます😭
    すごく助かります!!

• 8月12日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊
    ちょっと画質悪くて見えにくい箇所あったらごめんなさい🙏
    ご出産頑張って下さいね!

• 8月12日
  • みさき

みさき

ありがとうございます😊
    がんばります😫💕💕💕

• 8月12日
ゅん❤︎

今年2月に2人目出産しました◡̈*

上の方のコメントに追加で、
産褥ショーツ2枚も病院から貰うお産セットに入っていて、1枚は分娩時に使いますが、もう1枚は自分のを使う場合は余るかな?と思います😊
私は使わなかったので新品で1枚余り持って帰りました😂笑
1人目も2人目も医療センターでしたが、あまり中身は変わっておらず上の方のコメントの通りの物を余ったら持って帰ってました😊✨

• みさき

みさき

コメントありがとうございます😭💕
    産褥ショーツ自分では買わなくてよかった感じですね🤣笑
    参考になりましたー!
    準備進めていきます🙋‍♀️
    ありがとうございました✨✨

• 8月2日