コメント
みくみん
昨年の今頃出産しました!
今とは多少異なってるかもしれませんが…基本特別なプレゼントみたいなものはありませんでした。
へその緒を入れた木箱は勝手に付いてきた位かな?
入院中に余ればオムツやお尻拭き、洗浄綿、綿棒とへその緒用消毒液の入った小物入れ、産褥ナプキンも持って帰ってOKでした☆
ただ、ナプキンは足りなくなったら嫌だなーと思ってたので一応予備で持参してました。確か1階のローソンには産褥ナプキン売ってなかったので、もし生理用ナプキンでは心許ないと思う場合はそれを持って行っておいた方が良いと思います🙌
あと、いらないかもしれませんが、テニスボールは陣痛室の中に置いてありました🎾
退会ユーザー
4月に尼崎総合医療センターで出産しました😊
1月に説明会に行ったときに撮ったお産セットの写真があったので添付しておきますね。
-
みさき
うわー😍✨
ご丁寧にありがとうございます😭
すごく助かります!!- 8月12日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
ちょっと画質悪くて見えにくい箇所あったらごめんなさい🙏
ご出産頑張って下さいね!- 8月12日
-
みさき
ありがとうございます😊
がんばります😫💕💕💕- 8月12日
ゅん❤︎
今年2月に2人目出産しました◡̈*
上の方のコメントに追加で、
産褥ショーツ2枚も病院から貰うお産セットに入っていて、1枚は分娩時に使いますが、もう1枚は自分のを使う場合は余るかな?と思います😊
私は使わなかったので新品で1枚余り持って帰りました😂笑
1人目も2人目も医療センターでしたが、あまり中身は変わっておらず上の方のコメントの通りの物を余ったら持って帰ってました😊✨
-
みさき
コメントありがとうございます😭💕
産褥ショーツ自分では買わなくてよかった感じですね🤣笑
参考になりましたー!
準備進めていきます🙋♀️
ありがとうございました✨✨- 8月2日
みさき
ありがとうございます😫💕
参考になりました!!
テニスボール置いてあるんですね😂
前の病院ではなく使ったことはないですが、楽になるとよく聞くので今回はせっかくあるのであれば使ってみようかなと思います🤣👍
みくみん
私は陣痛中テニスボールにかなり助けられたので(それでも最後の方はそれすら効かない位の状態になってましたが)、必要であれば是非使って下さい(^^)
あと、これは私の場合ですが、産後縫われた所が痛すぎてドーナツ型クッションが必須になり、言ったら入院中はずっと貸し出してくれました!
因みにスマホの充電器は少し長めの物をオススメします笑(4人部屋は少なくともそう感じました😂)