※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*Moomin*
雑談・つぶやき

コンビニでレジ袋が有料になってから、買ったものを自分で袋詰めするの…

コンビニでレジ袋が有料になってから、買ったものを自分で袋詰めするのと店員さんにしてもらうのどっちが正解なんだろうと思いながらスキャンしてもらったら直ぐに袋に入れてるけど、店員さんにとって逆に迷惑になってないか心配💦
買うもの多いから早くしないと次の人に迷惑になるし…と思うと焦る😣

コメント

こまめ

私は一度聞いてます!
スキャンし始めたら、商品をエコバッグに詰めていっていいですか?と聞くと大抵okもらえて、しかも詰めやすいようにスキャンしていったものはこちらに渡してくれます😊

• *Moomin*

*Moomin*

コメントありがとうございます😊

そうか、聞いてみればいいんですね!
    コミュ障なせいか聞くという選択肢が全く頭にありませんでした😅
    今度からは最初に聞くことにします😊

• 8月2日
むにゅ

レジやってますがたくさん購入された場合などはきちんと全てレジ通せているか、重複していないかって商品点数とレジデータ確認することもあるので会計途中から袋詰めされちゃうのは困る場合もあるので金額伝えた後にしてもらうか一度断りをいれてからにしてもらえるとありがたいです😊

• *Moomin*

*Moomin*

コメントありがとうございます😊

やっぱり後で確認したりする時は困りますよね💦
    これからは最初に聞いてから入れることにします😊

• 8月2日