大人には尊重した言い方ができるが、子どもには厳しくなることに疑問を感じています。大人の世話をしていると、優しい言い方が難しいと考えています。他人の子どもには優しく接するのに、自分の子どもには違うのはおかしいと思います。
インスタで流れてきたてぃ先生の「大人には〇〇していただけますか?」って相手を尊重した言い方できるのに、相手が子どもになった途端、「〇〇しなさい、これ3回目だよ?」っていう自尊心を傷つける言い方になるっていうやつ…
言いたいことはとっっってもわかる!!
でもさでもさ、その大人の生活全般のお世話を24時間しててもその言い方できるかな?笑
食べたいと言ったから作ったのに食べない、習いたいと言った習い事行き渋る、約束守らない、こんなこと毎日の大人には「あんなが言ったんでしょーが!?」ってなるぜ?笑
その証拠に、こどものお友達にはちゃんと優しい言い方できてるよ!だってよその子だもん、わたしにこの子をちゃんと育てなきゃっていう責任もなければ関わり短くてストレスもないもん😉笑
我が子への関わり方と、他人の大人への関わり方を比べるのはナンセンスだよって思いました☺️
- すなこ
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
私はてぃ先生苦手です💧
やっぱり理想論でしかないなって…
私も保育士してるので関わり方とかその方がいいって分かるんですが自分の子どもには出来ないんですよね…
育児と保育は違います!
はじめてのママリ🔰
てぃ先生って普通に保育士とお母さんって違うのに同じ土俵で語ってるのが面白すぎます、てぃ先生の話聞いてると理想論というか…いやいやそんなん子育てしてたら無理だから😂っていつも思います🤣
大人は片付けってなったら大抵すぐ片付けますし、てぃ先生理論で言うと仕事でも何回言われてもできない大人は職場によっては上司とかから「いや…もう3回目ですよ?そろそろちゃんと覚えてもらわないと困ります」とか言われてると思います😅
-
すなこ
コメントありがとございます!
最後の笑いました😂😂
確かに!!大人でそれやってたらヤバいヤツ認定されますよね😂
ほんと、土俵が違う…
保育士さんへアドバイスならわかりますけどね!!- 11月11日
ままり
夕方からやってる番組見てて
子供が好き嫌いして食べないとかで一緒にキッチンに行って作り直すとかやってて、は!?このクソ忙しい夕飯の時間にやれるか!と思って見てました。
他に上や下に兄弟がいればその子だけに構えませんし、他にやる事山盛りです。
その子の夕飯のみ。のタスクなら出来ますが世のお母さんは違いますもんね。
参考にならんな〜と思いました🤷🏻♀️
-
すなこ
コメントありがとうございます!
それはまじで無理すぎ😂
それは大人でも子どもでも「じゃあ食べなくて良いでーす」ってなりますね笑
ご飯作り直させるとか大人だったらモラハラ旦那🥹笑- 11月11日
すなこ
コメントありがとうございます!
やっぱり違いますよね🥹
給料発生してるし定時がある仕事と日常ですもんね…。
わたしも看護師ですが、自宅で家族の看護を24時間してる人は全く別次元だと思ってます。