コメント

♡みーな♡
私はまだ、受講中ですが、
スクーリングもあるし、卒業後も行けるのでいいですよ(^-^)
♡みーな♡
私はまだ、受講中ですが、
スクーリングもあるし、卒業後も行けるのでいいですよ(^-^)
「ファッション・コスメ」に関する質問
某こども番組の収録に着せていく かわいい子ども服について! --------------------------------------- 某こども番組の収録あたりました👏 そこでかわいいお洋服を探しています😂 体操などもあるのでワンピースとかより…
縮毛矯正のついてです!! 私の地域だと安いところではカット、縮毛で6000円 高いところで12000くらいです。 そこで、安いところには行かない方がいいのでしょうか? 6,000えんで縮毛してもらって残りの6000円で髪の美容…
最近買ってよかった!!ってアイテムありますか?? これ買って正解だったわーー!! って思える買い物って嬉しいですよね。 私はヘアクリップと、サロペットです。
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
ぶっちゃ
お返事遅くなりすみません。
結局通信講座に入ってるんですが
やり方がわからず放置状態です。
みーなさんも通信講座ですか?
♡みーな♡
通信講座です⭐️⭐️
ぶっちゃ
資格取れましたか??
私全くやり方がわからなくて😭
♡みーな♡
試験を受けましたが、落ちてしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。
もう申し込みはされてるんでしょうか?それともこれからでしょうか?⭐️
ぶっちゃ
講座の申し込みは7月に終えていて
教材などは全て届いています!
そうなんですね😭
まだ一度もやってないので
試験はまだまだです😅
♡みーな♡
私も勉強の仕方がわからず、メールで質問しました。わかりにくいですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
学習の進め方”についてですが、
教材といっしょにお届けしている「スタートアップガイド」にも掲載していますので、
そちらも併せてご確認下さい(*^ー^)ノ
ネイリスト検定3級は、
*ネイルケア
*赤ポリッシュのカラーリング
*ネイルアート(フラワー)
これが試験の内容となっていますので、
7月の試験までは、この内容に特化して、徹底的に練習をして頂いた方が良いと思います!
また、最初にJNAテクニック講座DVD(3級)をご覧頂くと、
ひとつひとつのやり方まではすぐにご理解頂くのは難しいですが、
全体的な流れを把握することができると思いますので、お勧めです。
ひとつひとつの詳しいやり方については、
ネイリストベーシックDVDのvol1~3をご覧ください。
このDVDでは、3級の内容ではないものの含めて収録されていますので、
3級の内容に関係のない項目については、現段階ではまだ出来るようになる必要はないので、
飛ばして頂いて大丈夫です!
●DISC1⇒ハンドトリートメント、フットケア以外
●DISC2⇒赤ポリッシュのカラーリングに関係しているところのみ
●DISC3⇒「お花2」というタイトルのアートのみ。
以上になります。
3級を受験するにあたり、該当する課題は、
黄色い冊子で、ネイリスト検定の実技対策2回目までとなります。
♡みーな♡
↑こんな感じで回答が来ました。