※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に葉酸サプリを3錠誤飲。400の1錠が規定量。赤ちゃんへの影響は?明日明後日は控えた方がいい?

妊娠初期です。葉酸サプリメントを1錠が規定のものを3錠飲んでしまいました😭1錠当たり400のものです😣赤ちゃんに影響ありますか?、😭😭明日明後日はサプリメント控えた方がいいのでしょうか?😣

コメント

ぴーちゃん

葉酸、摂り過ぎてもダメです💦
吸収消化されるので、1日量が超えても翌日は摂る必要ありますが、摂り過ぎた分はもうどうにもならないので、何事もないことを祈るしかないです💦

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

摂りすぎると自閉症リスクが上がるとアメリカの学会で報告されていますね💦

• 8月2日
♡*

余分な物はある程度 尿で排出されるので大丈夫かと🥰♪

ビタミンAも含まれてますかね?!

心配でしたら控えていいと思います🧡

確かに摂取のしすぎは良くないと言われていますが、そのくらいだったら気にせず流していいレベルだと思います。
私も飲んだっけ?あれ?って感じで重複して飲んだ事は一度や二度じゃないですよ🥱

退会ユーザー

はじめてのママリ🔰さん

• 8月2日
mama

ご飯食べれなかったときに3錠飲んだりしていました😅

チョッパー

そのサプリ会社の相談室に電話してみたらどうですか??きっとそういう妊婦さんって結構いると思います!わたし含め。
薬ではなくあくまでもサプリメントなので一回くらいの重複では何もないかも思います。

まめ

毎日とりすぎている訳ではなく、今日1日だけ多いぐらいならそこまで赤ちゃんに影響ないと思います。
うなぎとかのビタミンAと一緒で・・・

そこまで気にしなくてもきっと大丈夫ですよ!

ママリ

わたしも助産師さんから取りすぎても排出それてくから大丈夫よ!足りない方が不安だよと言われましたよ(b'3`*)