出産時に使うストローは使い捨てと洗えるタイプがあり、環境や衛生面で悩んでいます。スポーツタイプのものも考えています。皆さんはどちらを使いましたか?
出産時にペットボトルキャップのストローがあるといいとよく聞くので購入しようと思ったのですが、実物を見るとストロー部分が使い捨てだと衛生的にはいいけど環境的にはごみが増えるし、洗えるものだと出産中はそんなことできないだろうから味が混ざるのが気になりました。
ペットボトルキャップのスポーツタイプのものがあったのですがそちらはどうなんでしょう?やはりストローの方が楽なんですかね…
出産時にストロー使った方どっちのタイプですか?どうでしたか?ストロー以外を使った方は何を使いましたか?どうでしたか?
- R
はじめてのママリ🔰
使い捨てストローのタイプにしました。
寝ながら飲むので、ストローの方が楽でした。
環境を気にするほど何本も飲まなかったので、特に気にしてませんでした。
持ち帰る際にはストローは捨てて蓋部分だけを持ち帰ったので、洗ったりする手間もありませんでしたよ。
はじめてのママリ🔰
出産中に飲むのがアクエリかお茶かでしたが、痛すぎて味とか気にしてなかったです。とりあえず声がカスカスになるので飲んでたみたいな感じだったので私はその後捨てるタイプを買いました出産中の時しか使わないのであとは普通にコップで飲んでました!
もちもち
1人目はストロー付きだったし
2人目は使い捨てストローのものを用意してたのに忘れていき、
ペットボトルにストローさして
助産師さんがくれました🤣
なんでもいいと思います!笑
私は飲み物飲めなかったです😭
こめ
私もストローキャップが必要だと言われて購入しましたが、陣痛中以外実際あまり使わないなー…と思いました笑
産後、私は傷がほぼなかったので普通に座ることができ、普通に飲めたのに余計なお買い物しちゃったな。くらいの感じでした。が、今思い返せば、陣痛中は使ってたので、まあよかったなかなと。
100均一でも売っていたので、安く済ませたいならそれでも😂
るいん
百均でストロー買いました!
が、痛くて飲めないし、飲んでも嘔吐してしまいました、、、笑
ぶたッ子
100均でストローのを買って使いました😊
私はお茶しか飲んでいなかったので、陣痛中は同じストローを使ってました。
ストロータイプは、どんな体勢でも飲めるのが楽でした。
私は陣痛中、四つん這いが楽だったので、その体勢でも飲めるように、ストローが必須でした😂
ペットボトル飲むみたいに、顔を上に上げる余裕もなかったです😂
退会ユーザー
吐き気がすごくて全く飲まず食わずで産みましたが、ペットボトルストローは娘に飲み物あげるのに便利なので今でもベビーユーズしてます👍
R
皆さんありがとうございます!!
顔上げる余裕もなかったらストローの方が楽ですよね、辛すぎて使えない可能性もありますし^^;
ストローなら子どもがちょっと大きくなったら使い回しできますね!!
ストロー買いに行きます!
コメント