※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lily
子育て・グッズ

男の子を混合で育てている母親が、哺乳瓶を使う際の注意点について相談しています。特に、購入した哺乳瓶についての指導が必要かどうかが気になっています。

まもなく生後1ヶ月を迎える男の子を混合で育てています。
混合と言ってもほぼミルクで、母乳は少量しか出ません。
しかし、少量でもいいからと吸わせるようにしているのですが、ここ最近哺乳瓶の方が吸いやすいことに気づいたのか、母乳を嫌がるようになってしまいました。

そこで、母乳相談室の哺乳瓶をネットで購入したのですが、商品説明のところに「桶谷式なんちゃらの指導のもと使用してください」的な文言があったのですが、この哺乳瓶を使うのに何か特別なことがあるのでしょうか?例えば1日の授乳のうち数回しか使用してはいけない等...
それともそんなの気にせず普通に毎回使用していいのでしょうか?
どなたかご存知の方がいらっしゃれば教えていただければと思います。

コメント

ぽぴ

産院から貰う哺乳瓶がそれで、入院中退院後使用してました!
吸い口の向きぐらいで、あとは特に説明はありませんでした。
吸い口が大きいので飲むのに時間がかかりなかなか飲めないので、違う哺乳瓶に変えて混合でやってます!
ただ最近はミルク飲みやすすぎるかなって、前使ってた母乳相談室に戻すか悩んでいます。

• Lily

Lily

そうなんですね!
    以前は母乳実感を使っていて、その時は母乳あげた後でもミルクを完飲していたのですが、母乳相談室にしてから吸うのが疲れるのか半分くらいしか飲まなくなりまして😂
    本人もその後3時間くらい寝てるので満足してるのかなーと思いますが、あまりにも残すようなら私も混合にしてみようと思います。
    ありがとうございました。

• 8月2日