コメント
菜乃
うちの子ももうすぐ3歳で私も本をプレゼントしたいと思ってたので思わずコメントしてしまいました(^-^)うちの子はノンタンが大好きです。
私は、はぐくまさん と言う絵本が大好きです。はぐくまさんシリーズ?にヘラジカさんとかもありましたがやはりはぐくまさんが1番好きです(^-^)心がほっこりしました❤️もうご覧になられていたらすいません。
リナティ
3歳、おめでとうございます♡
保育士をしていて2歳児を3年連続で担任したのですが、人気があった本は…
大きなかぶ、ノンタンシリーズ、はらぺこあおむし、もったいないばぁさんシリーズ、しろくまのパンツ、おばけのやだもん、わたしのワンピース、おトイレさんシリーズ、せなけいこシリーズ…とかがリクエスト多かったです。
ストーリーのあるものがわかるようになってくるので読んであげるのも楽しくなりますね♡◡̈⃝⋆*
-
LBM
コメントありがとうございました!
保育士さんのご意見、心強いです(^-^)たくさんの絵本を挙げていただき、ありがとうございます。大きなかぶ…懐かしい!読んだことのない絵本もいくつかあるので、調べてみます!
最近、静かにじっと聴き入っているので、読み甲斐があります。たくさん読んであげたくなります(*^-^*)- 7月1日
リナティ
聞いてもらえると嬉しいですよねー!
私も絵本大好きで給料日になると欲しい絵本買い込んでました笑
うちはまだ小さくてだるまさんとか簡単なものしか読んでないので、早く絵本読んで〜!と、言える歳になって欲しいなぁ…♡
エリック.カールだと、できるかな?も人気でしたよ!
-
LBM
エリックカールの絵本は、はらぺこあおむし以外は読んだことなかったです!
だるまさんシリーズも人気ですよね!うちの子もいまだに好きで、一人で読んでいますよ(^-^)最近は、4ヶ月の妹に読んであげています(笑)- 7月2日
-
リナティ
可愛いー♡♡♡
素敵なお姉ちゃんですね♡
エリックカール、実は結構あるんですよね。
tuperatuperaの絵本もおもしろいですよ!
だるまさんが好きなら、同じくかがくいひろしの本で「おしくらまんじゅう」っていうのがあるんですが、それも気にいると思います。うちの息子の最近のお気に入りです笑
色々脱線しちゃいましたね(;´Д`)
素敵なプレゼントが見つかりますように…♡- 7月2日
-
LBM
本当にご丁寧にありがとうございました!
まだあと1ヶ月あるので、いろいろ見てみようと思います。
ありがとうございました(^O^)- 7月2日
LBM
コメントありがとうございます!
菜乃さんのお子さんも間もなく3歳なんですね!おめでとうございます(^O^)うちの子もノンタン大好きです♪
はぐくまさんの絵本、知りませんでした!早速、ネットで調べてみました。ニコラス・オールドランド作の絵本でしょうか。あらすじが少し載っていましたが、確かにほっこりしそうな絵本ですね(*^-^*)本屋さんで実物探してみます!
菜乃
ノンタンはやはり人気なのですね!私にはそこまで響かないのですが子どもはセリフを覚える程好きですね 笑
そうです、そうです!
ニコラス・オールドランド作のです!作者の名前入れなくてすいません😅
LBM
ノンタンは本当に人気ですよね~!うちは「サンタクロース」と「いもうといいな」が好きなようです。サンタクロースなんて季節関係なく年がら年中読んでいます(笑)