※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

不正出血で不安。早めに病院へ。同じ経験の方いますか?生理早いのは大丈夫でしょうか?

不正出血の質問です。

前回生理が7月10日からあり、排卵予定日は20〜23日頃。

23日から2日間ベージュのオリモノが出て排卵出血かな?と思っていたら26日から昨日までずっと茶オリが出続けました。
1週間経っても止まらなかったので来週明けには病院へと思っていたら、今朝から生理のような鮮血が出てきました。

次回生理予定日は8月5日頃です。
早めに生理が来たと考えていいのでしょうか?

どっちにしても週明け病院に行こうとは思っていますが、、
今まで不正出血は一度も経験したことなく不安です。

ホルモンバランスの崩れからの出血ならまだしも、何か病気だったら…と不安ばかりが募ります。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか??

コメント

まろ

私は急に鮮血がでてそこから1週間茶色のおりものが続いたので病院にいったらポリープと言われその場で先生に切除してもらいました!!
なにかあってからでは遅いので心配でしたら病院に行かれたほうがいいとおもいます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ポリープ?!そういう場合もあるんですね💦
    1度ちゃんと見てもらったほうがいいですね!やっぱり月曜日に病院行ってきます😩💦

• 8月1日
  • まろ

まろ

私も初めてのことだったのだ不安におもいましたが、その場で痛みもなく取ってもらって病理検査もだしてくれて安心でした!
    なにもないといいですね😊

• 8月1日