※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がよく食べるのに体重が増えず、心配しています。成長曲線にのっておらず、要観察と指摘されています。体質かな?同じ経験の方いますか?

生後10ヶ月、よく食べるのに細身でなかなか体重が増えません…ちょっと心配です💦10ヶ月の娘がいます。今、体重が7kgないくらいで成長曲線にのっておらず検診でも要観察ということで指摘されています。身長やその他発達は問題なく、体重だけです💦
ズリバイを始めるくらいまでは割とプクプクしていたのですが、よく動くようになってからスリムになってきて、腕とかも細いです。。見てて少し心配になるくらい、ガリガリ一歩手前くらいです💧
離乳食はよく食べておやつやフォロミも飲んでいますがなかなか増えていきません。
体質なのかなとは思うのですが、、同じような方いますか?

コメント

🔰

10ヶ月の時同じくらいでした💦
そして現在1歳2ヶ月8キロしかありません😭💦

よく食べてよく動きます😣
健康そうですが将来に響かないか心配になりますよね、、

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。同じかんじですね💦
    心配になりますよね😭
    ただの体質的なものであればいいのですが…💦

• 8月1日
お弁当マン

同じく10ヶ月の娘がおりますが今7300程です😥

離乳食よく食べるのでフォロミは飲ませてませんがおやつを1日1回または2回あげています!

うんちを毎日3〜4回するので増えないのかな?と思ってます笑

ただあまりにも増えないと心配ですよね😭
私の地域は10ヶ月検診が中止になり相談することもできませんでした😭

減ってないなら大丈夫かと思いますが
周りの子は8キロ以上の子が多いので少し気になってました‥‥