コメント
ゆう
別の方の質問で、ママリさんからもご質問頂いた者です😊❣️こちらでママリさんを発見したので、良ければこちらでお話ししませんか?´◡`
ゆう
別の方の質問で、ママリさんからもご質問頂いた者です😊❣️こちらでママリさんを発見したので、良ければこちらでお話ししませんか?´◡`
「無添加」に関する質問
無添加や自然派、ナチュラル意識の高いママ親子とのクリスマス会の料理について。 友達親子と遊ぶ時は我が家が多く、大体みんな高速で1時間くらいかけて来てくれるので、基本お昼ご飯は簡単に私が作って食べてもらうスタ…
アレルギーについて 麦味噌ってアレルギーつよいですか? 夜ご飯豚汁にするので味噌を薄めて作って息子の分だけ取り分けようかなと思っています! 無添加なので国産大豆、大麦、食塩のみです! 大豆はアレルギーないです!
炊飯器で手羽元を煮込んだものを、離乳食ストックとして作ったのですが、 炊飯器が途中から残り時間すすまなくなって、 中を見てみたら汁気全部飛んでかなり煮詰まってました💦 和風だし(無添加)とベビー用醤油を小さじ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ゆう
エリア外でしたか💧
パルシステムは、普通のコープですか?😅
生活クラブは、地域ごとで違うのかな?去年使ってましたが、野菜は品数が少なかったです…なので、自然派に切り替えました😅
あとは、ポケマルというアプリでも少し割高に感じましたが有機野菜あります💡
迷惑ではないですよ´◡`少しでもお役に立てれば嬉しいので✨前の投稿も、消してしまいすみません💦
アプリ、毎日開かないのですぐにお返事かずですが、それでも大丈夫でしたら、お話できればです◡̈♥︎
ゆう
自然派の商品があるんですね☺️値段が少し高めかもしれませんが、その分質はグッと上がると思います✨
有機か無農薬で選べるなら、無農薬のほうが断然いいです❗️
なぜかというと、有機栽培は有機肥料を使います。有機肥料とは、鶏糞等を使用します。しかし、その鶏糞の鶏の餌が遺伝子組換えの餌だった可能性もあるからです´д` ;
でも、普通に売られてる野菜よりは断然マシなので「有機野菜=危険」とは思わないでほしいです✋
投稿の削除、こちらの都合でごめんなさいね。少しでも為になる事があれば、メモしてください😊🗒
森修焼のお皿、丸みもあって触り心地も良い気がします´◡`
ナチュラルセット?セット売りがあるんでしょうか😅私は単品で、ご飯茶碗とか買いました🍚
日用品の質問についてです❣️
洗濯洗剤→シャボン玉石鹸
食器用洗剤→パックスナチュロン(スポンジも)
シャンプー→ミヨシ
ハンドソープ →ミヨシ
木のまな板→桧の無塗装
木のお玉→木ではなくステンレス製
伝授とまではいきませんが、こんな感じです🍀
🐥さんとのお話を見させてもらいました◡̈
シャワーヘッドは、うちも素粒水使ってますよ🚿
ママリ
パルシステムは
有機野菜しかないんです〜😭
でもスーパーとかの
野菜よりはいいですよね✨
セットありました✨
離乳食はじめたいので
こちらにしようかなと
思います✨
ナチュロんなんですね!
パルシステムに売ってました🥺
木のまな板って
塗装とかあるんですね?💦
木屋のまな板
気になってたんですけど
どうなんだろ‥
素粒水のしくみが
よくわかってないんですけど
こちらもメーカーとか
あるんですか?
あと1番風呂が
塩素吸収しやすいとがで
でもお風呂炊くのって
風呂釜?から水でるので
なにもつけれなくないですか?😭
全然ぴんとこなくて💦
ママリ
何度もすみません😱
以前にこの場での
お話以外って言われてましたがそれはどちらになりますか?🥺
インスタとかですか?
ゆう
返事が遅くなって、ごめんなさいね。お盆休み、楽しく過ごせましたか?
ラインだと楽だなと思ったのですが、ママリで連絡先交換は確か駄目でしたよね😅
ママリ
LINE確かだめと書いてあるの
見た時あります😢
SNSはしていないですか?✨
ゆう
こんにちは😃またお日にちがあいてしまいましたm(._.)m
SNSはFacebookをしてますよ❗️Twitterやインスタはほぼやってないです😅
ママリ
こんにちは😃
FBですか!
でもこちらでアカウント公開もできないですね💦😢
ママリ
浄水器のポタポタって
ポタポタって名前ですか?
調べてもウォーターサーバーしかでてこなくて😢
ゆう
ウォーターサーバーですよ😅
クラブエコウォーターという会社名です💡
ママリ