コメント
らるらりら
石川県うまれ
いまは大阪府ですが
聞いたことないです😳
たこ🐙ですか??
退会ユーザー
実家が千葉で、この4月に浜松に引っ越してきました!
たこまんは初めて見ました☺️
10年前に静岡に住んでいた夫は「たこまん!懐かしい!」って言っていたのでご当地モンだと思います。
-
まっくろくろすけ
そうだったんですね!なんでか、大人になった今、静岡県にしかないのだと知りましたʕʘ‿ʘʔ
静岡県だとさわやかが有名?ですがそんなかんじでこっちにしかないものなんですね(@_@)- 8月1日
-
退会ユーザー
本社が菊川なので静岡の会社みたいですね☺️
夫いわく、静岡といえば…
さわやか、たこまん、五味八珍!らしいです😂
実家がある千葉にも引越し前に住んでいた埼玉にもご当地菓子屋があるので、静岡はたこまんかぁと思っていたところです!
そしてペコちゃんの不二家が全然無くてビックリしてます😭- 8月1日
-
まっくろくろすけ
五味八珍もそうなんですね!ずーっと住んでるとそれすら気付かなかったのは多分私だけかも…笑 たこまんは定員さんもすごく優しくていつも行くと良い気分になります^_^息子も大好きで最近はよく行きます!4歳の息子にたこまん行くよーって言うと大はしゃぎです^_^
- 8月1日
-
退会ユーザー
わかります!
千葉にいた時にたまたま東京の人とお話しする機会があって、「千葉の人も訛ってるんだね」って言われてショックを受けた事があります。
ずっと住んでると気がつかない事もありますよね😂
まだたこまんには行った事が無いので近々行ってみます💕
うちの子たちも喜んでくれると良いなぁ☺️- 8月1日
-
まっくろくろすけ
是非行ってみてください!息子はショートケーキ、私は昔からテカテカしてるチーズケーキで多分1番値段も安い方のチーズケーキが大好きです!オススメです^_^最近は息子もチーズケーキの美味しさが分かったみたいでいつも私と喧嘩もんかでたべてます笑
- 8月1日
-
退会ユーザー
テカテカしてるチーズケーキ…😂
すっごくわかりやすいです!笑
もうすぐ下の子の誕生日でケーキをどこで買うか悩んでいたので行ってみます!
ありがとうございます😊💕- 8月1日
-
まっくろくろすけ
いえいえ、こちらこそありがとうございます😊たこまん好きすぎて、語ってしまいました(//∇//)
- 8月1日
退会ユーザー
たこまんは静岡のみで、
西部〜中部あたり、
東部にはなかった気がします😌
私も身近なので、
静岡の中でも東部にはないこと知って驚きました😳
-
まっくろくろすけ
そうなんですね!たこまん、もっと大事にしなきゃなー(^^)ありがとうございます😊
- 8月1日
かな
静岡の島田より西ですね。
ポケモン大好き倶楽部♡
京都出身で浜松にこしてきましたが、たこまんってケーキ屋さんなんですか?😀
志都呂のところにありますよね?
建物はケーキ屋さんっぽくないけど、ケーキののぼり旗はたってるし、なんの店なんだってずっと思っていました。笑
aさん
たこまん静岡県だけなんですね!ビックリ!
大砂丘美味しいですよね(^O^)大好きです!
たこまんのアップルパイ美味しかったです!
まー
そうだと思います❣️
愛知から浜松に引っ越してきて初めて知りました(^^)
最初ケーキ屋さんなのにたこまん⁈って思いました😳‼︎
🥂🐰🌙
遠州銘菓ですので静岡県の遠州地方にしかありませんよ😊
和菓子から洋菓子まで(一部店舗ではパンも)取り扱ってるのでケーキ屋とはまた違うかな…🤔
茶の葉フリアン大好きです🥰w
ぴぴこ
静岡県だけですね😌
産まれが西部で、結婚して東部に引っ越してからたこまんが近くにないのが残念です😂
でこぼこシューがおすすめです💓
りーり
たこまんは静岡県だけですよね❗️
本社は菊川なので。
ナサリ
静岡でも西の方にありますよね😀あとは清水にあったロリエが『ロリエたこまん』になってました😶
むにゅ
たこまんは静岡県西部だけですよ。
中部の人もあまり知らない人多いです。
-
むにゅ
でもたこまんの工場で某京都銘菓のお土産ものとか作ってます笑
- 8月2日
あや
中部住みですが
たこまんは静岡の西部で
中部はかしはるってイメージです🙋♀️
くぅちゃん
たこまんは西武、中部しかないです。中部も清水しかなく静岡、焼津あたりだと、かしはるです
ゆゆゆ
たこまんの商品美味しくて良いですよね!!
年に一度たこまん祭りやってましたが今年はないので残念です💦😭
赤ちゃん産まれたら3ヶ月までの子にホールケーキプレゼントしてくれるので家族でおいしくいただきました😄
まっくろくろすけ
ケーキとか大砂丘とか、とくにチーズケーキがオススメなんですが、上に光沢?テカテカしたものがぬられてて、私はそれが大好きで、どこでも買えるもんだとなぜか思ってました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
らるらりら
ケーキ屋さんの名前ですか???💦
豚まん、チーズまん、みたいな
感じかと思いました(笑)