保育園の料金について調べているけど、認可保育園は1万5千円、認可外は3万6千円ほどかかる。皆はどのくらい支払っているのか知りたい。
保育園を探しており、来週1件見学予定です!
保育料金についていろいろ調べているのですが複雑で、、差し支えない範囲で教えていただきたいです😫
見方があっているのかわかりませんが、ネットで調べたやつに当てはめると4〜5万くらいと結果が出てきて、高い!と思ったのですが、市の料金表でみたら1万5千円くらいと書いてありました、、認可保育園でみています!認可外だと市で3万6千円ほど?と書いてありました!
所得に応じて違うかとは思いますが、皆さんどのくらいの料金かかっていますか?大まかでいいので差し支えなければ教えていただきたいです!!4.5万も払うのは痛いなと思い、、こんなにみんなはらってるの?!と驚きもしました😨
- ママリ(生後6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ🔰
我が家は未満児の頃はほぼ五万。(私の給料の1/3)
今、一歳児クラスで4.3万。
認可保育園です。
ちゅた
旦那1人の給料で年収350万ほどですが3万くらいです💦
-
ママリ
やっぱり1万円代なんて安すぎますよね、、参考になりました!ありがとうございます😊
- 8月1日
退会ユーザー
正社員共働きで、給料は比較的少ない方だとは思ってますが、保育料は4万5千円くらいの枠です😣
なかなか痛いですよね😂
-
ママリ
痛すぎます😭先が思いやられる、、😖💦参考になりました、ありがとうございます😊
- 8月1日
ママリ
やっぱりそのくらいするんですね、、驚愕です、、😭教えて頂きありがとうございます!参考になりました😌