主人が前立腺炎で治療中で妊活中。影響あるか医師に相談しました。経験者のアドバイスを求めています。
こんばんは(*´ー`*)
ご主人様が前立腺炎で妊活中の方いらっしゃいますか?
タイミング法5周期で実らず…
妊活を始めた時点で主人の前立腺炎は治療中だったのですが、お恥ずかしながらこれが不妊の原因になることを知らず…
本日医師に、主人が前立腺炎で治療中なのですが何か影響ありますか?と聞いたところ、それはあるある!と言われてしまいました(。´Д⊂)
次回主人の検査になりますが、ご主人様が治療中の方、経験のある方、どのように妊活を進めていったかなど、些細なことでも構いませんので教えていただけると嬉しいです
宜しくお願いします🙇⤵
- 屋久島好き(13歳)
コメント
おまめ
同じです!
うちは精子の数が少なくて運動率が低いと言われて、詳しく検査したら前立腺炎と分かりました。
前立腺炎になると白血球が増えて、いい精子が減ってしまうと聞きました。
薬を飲んで白血球の数は減ってはきたのものの、慢性的なものでストレスが溜まるとまた白血球が増えてしまいます。
結局タイミングがダメで、人工授精も精子の数が少なくて2回しかできず、顕微受精の5回目の移植でようやく妊娠しました。
屋久島好き
お返事遅くなってしまってごめんなさい😢
コメントありがとうございます!
やっぱり慢性的になっちゃいますよね…
うちの旦那も1日デスクワークの仕事なので、慢性前立腺炎なんです😢
まだ旦那の検査は受けてませんが、きっとよくない結果になるんだろうなぁと気が重いです
ステップアップも人工授精までと話し合っていたので、結果次第では諦めなくてはならないと、憂鬱で仕方ありません😭