お仕事 デイの利用者が自宅で発熱した場合、スタッフは2週間自粛。増加する感染者数に対応しています。 介護施設(通所系)で働かれている方にお聞きしたいです! デイの利用者さんが自宅で発熱したという連絡がきた場合、スタッフであるご自身の日常生活はどこまで自粛されますか?? 市内で毎日1〜2人ずつコロナ感染者が増えているため、当人たちにはデイを2週間休むよう伝えてあります💦 最終更新:2020年8月1日 お気に入り 1 生活 施設 ama(2歳3ヶ月) コメント メガネ女 何も変わらないと言ったら嘘になります。 ただ、利用者さんから感染者が出た場合は 完璧に濃厚接触者に値するので 外出はもちろん 実家や義実家、友人には会いませんね。 8月1日 ama ありがとうございます! 私も同じ考えです😂 私は熱発者の介助には入ってないので濃厚接触者にはならないのですが、念のため帰省などは延期にしてもらいました💦私の仕事のせいで、ほんと悔しいです。。この情勢では仕方のないことなんですけどね。。 お互い、利用者さんも自分も健康に過ごせるよう頑張りましょうね😭 8月1日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ama
ありがとうございます!
私も同じ考えです😂
私は熱発者の介助には入ってないので濃厚接触者にはならないのですが、念のため帰省などは延期にしてもらいました💦私の仕事のせいで、ほんと悔しいです。。この情勢では仕方のないことなんですけどね。。
お互い、利用者さんも自分も健康に過ごせるよう頑張りましょうね😭