共働きのママさんからの質問です。夜ご飯までの間、こどもとパパは何をして過ごしていますか?パパが帰宅後、こどもと一緒に遊んだりテレビを見たりしています。娘がご飯の時間になると💩することがストレスで、スムーズに食事に行ける方法を知りたいそうです。
共働きのママさんに質問です。
保育園後から夜ご飯までの間、こどもとパパは何して過ごしてますか?
私は18時過ぎ帰宅してご飯を食べ始めるのが19時くらいです。
パパも18時ころ帰宅して、ご飯までの間こどもと一緒におもちゃで遊んでくれたり、テレビを見たりしています。
パパが残業だとこどもの相手もしつつご飯作りになるので、面倒みてくれて助かるのですが、時々、さっきまで働いてて、急いで迎えに行って、急いでご飯作って...なんか私だけせかせかして悔しいとか思ってしまいます😅
世の中には毎日ワンオペ家事育児の方がいるのは重々承知なのですが、なんかモヤモヤ🌀
1時間もあるのでもっと有効に使って欲しいと思います。
娘は保育園で疲れるようで、最近はソファでゴロゴロして、ご飯ができても食べず、ゴロゴロのまま。そしてだいたい毎日のようにご飯の時間になると💩出るとかお腹痛いと言って、食べ始めません。ご飯食べたくなくて、ワザと言ってるのかなとも思います。最近はなぜか💩するの怖いと言いだして💩をしたがらないのでさらに困っています。さっきの1時間でして欲しかったと思いつつも便意を調整するのは難しいですからね💦
遊び、またはソファでゴロゴロからスムーズにご飯に行ける方法とかありますか?(本当にご飯の時間が本当に本当にストレスです)
ご飯までの間みなさんはどう過ごさせてますか?
- ちー(3歳6ヶ月, 8歳)
mini
夫は帰宅が遅いので平日は私が1人で子供の対応をしながらご飯を作り、お風呂、寝かしつけまでやります😄
たまに夫がいるときはご飯作りの間に子どもたちとお風呂に入ってもらっています😊
お風呂を後回しにする日は洗濯物取り込んで畳む、掃除機当ててって私からの指示が飛びます🤣言わないとやらないし、やらないと私がイライラするので私はすぐ言っちゃいます😄
コメント