コメント
あかちゃん
いくらでも許可はいらないです(^o^)
買った後に、これ買った〜と言うことはありますが♪
私が全て家のお金は管理しているので旦那も好きにしていいよと言われています(*^^*)
arc
どんなに安くても
『買います』か『買いました』の報告はします( ´罒`*)✧
金額は言いませんし、聞いてこないので黙ってます♡
-
mammam0509
今日は990円の服買っていい?と電話したら「それくらい聞かなくても…」と(--;)
友達にも姉にも旦那ケチなの!?と笑われてしまいました…- 7月1日
-
arc
聞かないと怒られるんですか??
うちは極端な話5万でも怒らないと思います(´・ー・`)
が、その見返りに旦那にも高いものを買わされることになります(*T_T*)- 7月1日
-
mammam0509
怒られないです(^^;
むしろ、何でいつも聞くの?と言われます(^^;
例えば5万で洋服とかバッグとかですか!?- 7月1日
-
arc
そう言ってくれるなら、聞かなくてもいいんじゃないですか\\(◡̈)/♥︎?
いや、わたしはそんな高額なものを好まないので、買うとしてもバッグで2〜3万ですかね。
子供たちの服お揃いで♡とかでトータルで1〜2万になることはありますね(˃̶͈̀௰˂̶͈́)- 7月1日
-
mammam0509
さすがに2万の物は「そんなに余裕あるんだ」って探られると思います(笑)
どうしても欲しい高い物があるときは、何かしら理由をつけて買って貰ってます(笑)
子供が生まれたらあれもこれもとなりそうで怖いです(T▽T)- 7月1日
HaRU★a
わたしはなんとなく聞いちゃってます(笑)
旦那は聞かなくていいよ!別に俺ひとりのお金って思ってないから!って言われますがチ───(´-ω-`)───ン
-
mammam0509
聞かないと買いにくいですよね(>_<)
というより聞いたほうがこちらも気分よく買えるので(笑)- 7月1日
-
HaRU★a
ダメとは言われないんですがなんか聞いちゃいますね(笑)
私は自分のモノばかり買うのも気が引けるのでお土産に旦那のなんかも買います(笑)- 7月1日
-
mammam0509
わかります(笑)
シャツ1枚買っとくかっていつも適当に何か買います(笑)- 7月1日
-
HaRU★a
そうすれば文句言われることもありません(笑)
- 7月1日
退会ユーザー
今まで一切聞かなかったら旦那に
聞いてほしいと昨日言われました(笑)
-
mammam0509
失礼ですが、おいくらくらいの物をいつも買っていたんですか!?
- 7月1日
-
退会ユーザー
子供の服だと一万超えてました(笑)
- 7月1日
-
mammam0509
子供の物だとついつい買ってしまいますよね(;_;)
- 7月1日
-
退会ユーザー
そーなんですよ(;o;)
旦那が稼いできているのに
お小遣い1万円だし
酷い嫁ですよね…(笑)- 7月1日
-
mammam0509
うちも1万円です!笑
1万でいいよ〜と言われました(笑)
一生懸命働いている旦那が1万。グータラのんびり家事をしている私も1万(笑)- 7月2日
退会ユーザー
1000円未満なら言わずに買って、家帰ってから「これどうしても欲しくて買っちゃった〜!」と報告。
それ以上なら、どうしても欲しい場合だけ買ってもいいかききます。
ダメって言うことないんですけど、やっぱり旦那が一生懸命働いたお金で買うので聞いてからですね(´∀`*)
-
mammam0509
旦那に1万しかお小遣いを渡していないので、悪いなぁと思っていつも躊躇してしまいます(--;)
- 7月1日
のび♡のん
嫌って言われたことないですが、聞きます!
10000円以下なら事後報告なこともありますが、それ以外は聞いてから買います♡♡
-
mammam0509
イヤって言われたことはないんですが、二人で広告を見ていると「こんな服でこんなするの!?」とよく言っているので「ふむふむこれは高いのか…」といつも偵察しています(笑)
- 7月1日
まるまる
事後報告です!
これ、見て見て〜!みたいな(笑)
生活費の中で収まる範囲でですが。
-
mammam0509
自分がビビりすぎなんでしょうか…(笑)
どうしても言わずに買えません😭- 7月1日
ママリ
旦那は、いちいち聞かないで良いのに。とは言ってくれますが、欲しい物があったら一応聞きます(笑)
ダメとか言われることないんですけど、なーんか罪悪感があるんですよねぇー(・_・;
-
mammam0509
罪悪感ありますよね(;_;)
衣類は生活費からって約束ですが、毎月1万円お小遣いを貰っているのでその上服や化粧品も…と思ってしまいます(>_<)- 7月1日
-
ママリ
わたしも、毎月決まった金額貰ってて、だいたいそこから食費とか日用品?を払うんですけど、余りは好きなように使って良いよ!と言われてるんですが…
なんせ旦那が全然物欲がないので、何か買ってるのも見たことがないので、自分ばかり雑貨や服や化粧品…って買ってると申し訳なくて(・_・;
しかも化粧品はやっぱり毎日使うものなので、なくなりかけるとソワソワします(笑)- 7月1日
-
mammam0509
男って物欲ないですよね(>_<)!
俺は何でもいいって友達のお下がりの服を着ているのでたまーに新しい物を買うと喜んでそればっかり着てます(T▽T)
新しい物に目がないので、口紅でも何でも新色が出たと聞いたら必ず見に行ってしまいます(>_<)- 7月1日
-
ママリ
物欲ないですよねぇーーー!
今持ってる服も、多分大学時代から着てるんじゃ?て思うような毛玉だらけのやつ着てるんで、結婚してからちょこちょこ捨てさせるように仕向けて、勝手にわたし好みの物を買ってきてますが…
自分の服も、通販で旦那がいない時に届くようにしていかにもずっと持ってたテイで過ごしてますが…
これも新婚ならではのワザだったので、そろそろ無理がきてるかなーなんて思ってます(^◇^;)- 7月1日
-
mammam0509
意外と見てるのか「そんなの持ってた?」とか言われるんですよね(笑)
お姉ちゃんに貰ったの!なんて嘘ついていたんですが、本当いまは通用しません(笑)- 7月1日
-
ママリ
そーなんですよね😂笑
意外と見てやがる←んですよね!
持ってたよー。とか、こないだ実家帰ったら、まだ残ってたみたい!とかね(笑)
でも旦那からしたら、嘘つかなくていいから買ったなら買ったって言ってって感じみたいですけどねー
だから次からは大見栄きって買ったよ!って言ってやろうと思ってます😅- 7月1日
-
mammam0509
なんで嘘つくの?って思うみたいですね(笑)(笑)
- 7月1日
ましゅまろ
よく旦那さんに欲しい物ないの?とか言われるんですけど、欲しい物はあるけど旦那さんと娘の欲しい物を買ってあげたり、喜んでるところみるだけで満足って思ってます!
-
mammam0509
一番は旦那さんの物に目がいきます!でも気付くとレディース売り場をフラフラしてしまっています(笑)
- 7月1日
chibineko
お小遣いをもらっているので、その中で収まるなら許可は得ません♪報告はします!
でも5000円以上のものを買うことはめったにないですね(;´∀`)
-
mammam0509
私もお小遣いは貰っているのですがそれは友達とのランチ代で衣類は生活費からと言われているので、生活費からだとやっぱり確認はいるかな?と思って(;_;)
- 7月1日
-
chibineko
なるほど!うちはマタニティ服は家計からでOKもらえましたけど、それ以外はお小遣いで頑張ってます。家庭によって線引きが違いますもんね(^_^;)
「いくらから気になる?」とご主人に聞いてみてもいいかもしれませんね♪- 7月1日
-
mammam0509
妊娠前は太って着れないとかならお小遣いから買うんだよって冗談で言われました(笑)
Tシャツで7千円だと驚くけど怒りはしない。化粧品は分からないって言われました(笑)- 7月1日
canaria
必要な物なら買いますσ(^_^;)
てか、化粧品とか必要な物は買ってくれますσ(^_^;)後はお小遣いの中で買えば問題ないです(o^^o)
-
mammam0509
下着や基礎化粧品?などは何も言わずに買うんですが、お小遣いはランチ代と決まっているので衣類は何となく許可制になっています(>_<)
- 7月1日
-
canaria
衣類とかはあまり買いませんがσ(^_^;)
この前何も言ってないのに服普通に買ってくれましたよσ(^_^;)- 7月1日
-
mammam0509
今日「服買っていい?」と電話で聞いたんですけど
さっき「家のことは任せてあるから大丈夫と思うなら買えばいいよ」って言われました(--;)
でも確認しちゃうと思います(笑)- 7月1日
-
canaria
そんな買うならあれですけど、1着の値段が安ければ許可必要ないかとσ(^_^;)
そんな何着も買うことはないと思うのでσ(^_^;)- 7月1日
-
mammam0509
自分自身すっごくケチなので
2千円以上だと買いません(笑)
そのかわり2千円以下だと
結構何着か買ってしまいます…- 7月2日
-
canaria
2.3着ぐらいですよね?
- 7月2日
ひろ♡ゆい
どんなに安くても個人的にほしい物は全部聞いてます(^_^;)
旦那には、いちいち聞かなくていいから!って言われるんですけど、何となく気が引けて一応断り入れちゃいます(笑)
-
mammam0509
でも聞かれたほうは安心できますよね(^^;
何に使っているか分からないよりかは(笑)- 7月1日
さくらん
うちは何も言いません!!
私「これ欲しーなー!!」
主人「買えば?」
私「これ買ったのー♡どーかな?」
主人「いーんじゃん?いいと思う!!」
こんな感じです(笑)
貰ってるお給料の中でやりくり出来てれば何を買っても何も言いません!!
なのでこの前旦那の許可無く冷蔵庫買っちゃいました♡(笑)
-
mammam0509
うちの母と一緒です!笑
2年前くらいに父に黙って洗濯機を買っていました!笑
しかも父は未だに気付いてないです(笑)- 7月1日
-
さくらん
えぇーΣ(゚∀゚ノ)ノ(笑)
お父さん洗濯機変わった事に気付かれてないんですか?(笑)
凄いです(ノ∀≦。)ノ(笑)
私は一応「冷蔵庫買っちゃった♡!!」と言いました。
でも主人は「買ったんだ(笑)いーんじゃない!!」とだけでした(笑)- 7月1日
-
mammam0509
家具なんかは多分うちの旦那も黙ってたら気付かないと思います(笑)
- 7月1日
-
さくらん
そんなもんですよね(笑)
見てる様で実は何も見てないって事ですね♡(笑)- 7月1日
ままごん
自分のお小遣いから出すので、別に許可は求めません( ˙˘˙ )
こっとん様
私は何百円でも聞きますー
完全任してるから聞かんでいいしって何回も言われたけど、
それでも聞くから旦那はもう聞かれるのがめんどくさいのか今では
私→ あの〜...
旦那→ いいよ!!!
って内容ゆう前にいいよって言われますw
私おねだりの時必ずあの〜から始まるからすぐ分かるみたいですw
めーったに買わなくなりましたね😕
妊娠前は働いてたからアホみたいに買ってたのに今は不思議と私が欲しい!って思うのが旦那とこどもの物になりました(°_°)
あんなにあった物欲どこいった?ってかんぢですw
旦那とこどもに似合う服選ぶのも自分のことかのように楽しいからなんですかね〜。不思議ですww
迦璢羅
許可なんかとらないな。
そもそも化粧なんかしない。
服は買わない。(主にネットだし)
財布握ってんのは私だ。ですので。
んなばっか高いものは、買いません。
むっちmama
小さい金額でも基本的に確認してますw
「買っていい?」より「これ買いたいけどどー思う?」っとアドバイスをもらうように聞いてます!
物なら旦那の方がセンスがいいので(^ー^)w
ちょっとした食材(パンなど)なら事後報告ですが、聞ける時はききます!
アリス
気分で写メとってこれ欲しいって送っていいって言われたり勝手に買っても帰ってから見せてます
みかん
毎回勝手に買いますw
でも一万以内です。
いちいち聞かないですw
アーチャンmama♡
勝手に買ってます。
それもってたっけ?って聞かれれば
買ったよ~と言いますが何も言いません😁
1万以上するど~しても欲しいものは自分の貯金から買ってます。でもケンカしたりイライラした時は家族カードでショッピングしてストレス発散してます✨
あやちゃびん
勝手に買いますね〜っ!!
聞いたことはないです。
聞いたらビックリするような額の物もたまに買いますけど、完全に任されているので今月使い過ぎたら来月使わないとか、貯金から使っちゃったけど数ヶ月で戻すとか…
きちんと帳尻は合わせていますし、貯金もボチボチ出来ているので不審がられないです(笑)
にこにこK
許可を得たことがありませんね、、、
らぷんつぇる
服だとしたら一万円もするものはたぶん最初から見ない主義なので←
たいてい勝手にかいます。事後報告ですね。これ買ったよーって。ダメとは言われたことないです。
みすっくま
わたしも聞いてから買います〜!
セールしてて500円のものでも聞いてます(笑)
いいよって言われるの分かってるんですけど、写メ付きで服とか買っていいか聞いて、買ってもいいけど俺の好みじゃないと言われたら買うのやめてます(笑)
りん0925
私はそれをするのがイヤだし、慣れると自分の性格上、家計管理がずさんになりそうだったので、私もお小遣いをもらってその範囲の買い物なら干渉無しとしてもらっています。
WA-chan
私はちゃんと聞いて許可もらってから買いたい人なので、いつもその場で買わずに許可もらってから後日買ってました💦
「いちいち聞かなくても大丈夫だから💦」
と毎回言われますが結局許可を取る私を見かねて(呆れて?)、お小遣いを設定されました😃💦
お陰で欲しい物が今はすぐ買えます🎵
m a i
私はどんなに安くても、旦那ちゃんと一緒に買いに行きます(*´ω`*)
旦那ちゃんが頑張って働いて稼いでくれたお金なので、欲しかった物の値段見て旦那ちゃんに報告して一緒に買いに行ってます!
ルルロロ
専業主婦です。
いるものは何万だろうが買います。新婚の時は聞いてましたが家族の為に働いてるお金だからいちいち聞かなくていいと言われました(;・∀・)そりゃそうだとそれからは聞きません。
親バカ。
こんばんわッ!ᙏ̤̫
出掛け先で欲しい物がある時は1万円前後ならいいかなと思い事後報告をしています・*・:≡( ε:)
育児頑張っているので自分にご褒美感覚ですが…(笑)
ぷく
私はそういう気をつかうのが嫌なので
旦那と同じ分のお小遣いを貰って
貯めてます〜〜(o^^o)
友達と遊ぶ時や1人で行くショッピングは
そこから出します!
2人でショッピングの時は今日は1人○万円まで家のお金から〜〜と約束してショッピングします(^-^)/楽ですよ〜
むっちん
自分のお小遣いで買える範囲なら許可は得ません。
なのでお小遣いで足りなくてでもどうしても欲しい時には許可を得るというより相談してます(^^)
ぽん
千円ぐらいのものでも聞きます!
3万以上するちょっと高額な買い物のときは買ってから言います(笑)
mikkychan
10万超えない限りは言わないです。
バッグとか靴とか買う時に10万超えるようなら確認してます。
それでもそのくらいの金額なら言わなくていいと言われてます💦💦
ひーちゃん
恥ずかしながら三千位で悩んで相談します
でも許可は必要ないです
管理は私がしてますから
Mmama
子供の物なら許可なしで買います。私のは事前に服買っていい?って聞いて出掛けます。カードなんでとりあえず事前報告だけはしときます。
まーなーはー
基本は買った後に言いますね~!
主人は基本買っていいよと言います。
なので高額(ブランドサイフなど)以外は相談しません‼
あゆむんむん
聞かないですね〜
管理がこっちなので、貯金とかやりくりできてることをたまに通帳見せるくらいです笑
二万三万とかになると、さすがに相談しますが、ダメとは言われないです…。
ちょみ☆彡.。
私は、化粧品はだいたい毎回同じものを使っているのでなくなったから買ってくるねって言い、服などは、○○円なんだけど買っていい?って聞くかこれ買っちゃったと報告はしています。
いつも、必要なものは買ったらいいじゃん。聞かなくてもいいよ~お前が無駄使いするって思ってないしって言ってくれますが・・・一応旦那を立てるためにも報告してます(〃゚艸゚)
mammam0509
1万以上でも買いますか!?
お金の管理は私がしているんですが、1000円以下でも毎度確認してしまいます😂
「ダメ」と言われた事はないんですが後から怒られたらと思うと(T▽T)
あかちゃん
頻繁じゃないですが1万以上でも買います(^o^)後から怒られることないので♪
多分聞いても、何でわざわざ聞いてくるん?と言われますね(;・∀・)
mammam0509
1万円の物を黙って買ったらさすがに注意されます!!笑
旦那様は太っ腹ですね(*^^*)