※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

育休明け、兄弟2人同じ保育園に入れましたか?3歳と5歳、もしくは2歳と4歳の時期です。教員の方が入りやすいと聞きますが、実際はどうでしょうか?参考に教えてください。

夫婦共に教員の方に質問です。
育休明け、兄弟2人同じ保育園に入れましたか?ちなみに、3歳と5歳、もしくは2歳と4歳の時期です😅
夫婦共に教育系だと入りやすいと聞くのですが、実際のところどうなのか、これからなので参考に教えてほしいです😭

コメント

mizuki.k♪

公務員は点数高いので入りやすいですが、お子さん年齢的に空きがあるか心配ですね。
千葉市の私の地区は結構いっぱいですね。
別々に入れてる方もいました。

ママリ

教員だと入りやすいはないですよ~😃保育士さんや夜勤などがあると加点つきますが。

育休明け0、2歳クラス(春生まれなのですぐに1、3歳になりました。)0歳クラスは比較的入りやすく、2歳は通える範囲の園は募集しているところが4園、1~3人しか枠がなかったです。でも兄弟同時入園の加点で同じ園になりました✨

上のお子さんは幼稚園から転園させる感じですかね?4、5歳だと空きは激戦区でも結構ある(もう幼稚園に行く子が多い)ので入れそうですね🤔

M

教員だから入りやすいというのは聞いたことないです💦
フル勤務ならどの職種でも点数高いと思います。

うちは1.2歳の兄弟でしたが、2歳の募集がなく、兄弟で違う園になるかも、と言われていましたが、幸いに、新しい新設園ができて、全クラス募集されたので同じ園に入れました。